腰背痛了要怎么办才好

深圳五洲医院 2013-10-23 14:33:29 咨询 预约

  腰背痛了要怎么办才好?近年来媒体上多有报道关于颈椎腰椎病发病率一直居高不下,并且日益年轻化,因此作为年轻人的我们,工作久了经常站起来活动活动是有益的。有研究表明,在45岁以上的人群中,超过65%的人都有过腰腿疼痛的经历。但是正因为这种症状太过常见,所以往往难以引起人们的重视,认为忍一忍就过去了。其实任何大病都是小病的不重视不治疗不护理造成的,因此来听听看专家给我们讲解腰背痛了要怎么办好呢?

 

  五洲专家解析:腰背痛了要怎么办好?

  专家指出,腰腿疼痛是腰椎间盘突出症的主要表现之一。但是因为很多其他的问题也会引起腰腿疼痛,比如运动之后、工作劳累等等,而这些因素引起的疼痛一般忍一下,休息休息就可以缓解,所以人们对于这一症状重视程度不够。殊不知,在一忍再忍的过程中,病情已逐步加重了。

  腰椎间盘突出症患者只要及早就诊。一旦出现持续的腰腿疼痛,必须尽早接受检查治疗,否则疼痛感不但不会自动消失,而且可能导致更严重的下肢麻木、无力,甚至丧失正常的活动能力。

  腰椎间盘突出症怎么治疗?因病施治!

  康复治疗:对腰椎间盘突出症患者可选正规、严格的保守治疗,包括药物、牵引、针刀、中低频等康复理疗。由于康复理疗**、安全**、费用低,受到了中老年腰椎间盘突出症患者的欢迎。

  对于康复治疗症状不能缓解或反复发作的患者予以射频等微创技术治疗,具有疗效好、损伤小、见效快、**高等优点,是近年来国内新兴的治疗腰椎间盘突出症的有效方法。其中较为成熟的是射频热凝治疗技术,射频治疗通过微创介入手段能直接针对突出的椎间盘髓核进行射频热凝治疗,热凝后使髓核水分丧失、组织变性、体积减小,从而使突出的髓核回纳,与神经根产生明显的位移分离,解除对神经的压迫或刺激,而且热凝后,温热效应对损伤的纤维环,水肿的神经根,椎管内的炎症反应有良好的治疗作用。

  推荐阅读:哪种信号是腰突症所致

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动