渐入秋冬 关注腰椎病

深圳五洲医院 2013-11-19 16:35:46 咨询 预约

  渐入秋冬 关注腰椎病

  入冬的这段时间里,我们已经感受到了深圳的明显凉意。那么伴随着冷气去除了炎热的烦躁,让人们感觉到冷静的同时,凉气还会带来一些意外、不好的情况,其中腰颈椎病的患者明显增多,市内各大医院接诊此类疾病的人数也越来越多

  冬季风寒湿邪,寒冷使肌肉组织内的毛细血管收缩,容易导致肌肉痉挛血脉不畅,同时由于腰部主动活动减少,因此肌肉在缺血的状态下功能减退,肌肉的力量及各个肌肉之间的协调配合能力均有所下降,而肌肉的不佳状态同样影响更深处的关节囊,使关节囊同样处在缺血状态在肌肉及关节囊生理功能欠佳或病理状态下那根由5节骨头组成的“大梁”自然就出问题了。

  因此临床上出现腰部僵硬、疼痛,或原有腰部疾病病情加重等,就容易患上腰椎间盘突出症,给我们的生活带来诸多的不便。

  在南山区工作的纪先生,一入冬就出现了腰痛加剧的情况,时常还会麻木不已,使得生活不正常,工作也正常不起来,在深圳五洲医院就诊了才发现,腰椎间盘病变已经很明显了。

  之所以会有这样明显的腰痛症状,和患者在发病的初期,症状不明显,因而没有留意到有不小的关系,而且一些阵发性的疼痛,往往就被患者以为是劳累太久了而忽略了,加上现今冬天,保暖的工作没有做好,久而久之腰腿经常疼痛的情况就产生了。因此深圳五洲医院康复科专家在此呼吁广大市民,渐入秋冬,关注腰椎病关注健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动