久坐腰痛或是腰椎病犯了

深圳五洲医院 2013-11-29 17:18:23 咨询 预约

  久坐腰痛或是腰椎病犯了

  据统计,目前人们在生活、工作中保持坐姿的时间,一般是全天时间的三分之一左右。坐与卧、站一样,是人类生活中不可或缺的“三姿”元素之一。然而,坐久了,坐长了,无论怎样健康的人,总是要出问题的,坐着很伤腰;

  近年来,研究人体力学的专家指出:因沙发过于柔软,坐于其上,人体重心的支撑就欠稳定,使用者常常会有意无意地挪动身躯,去寻求身体新的平衡与稳定,因而长时间坐沙发,会让人感到腰酸背痛,疲倦乏力,难以适从。同时,当人坐于沙发上时,由于身体重力的作用,易使腰部前屈,难以保持脊柱正常的生理弧度,还会使背部肌肉牵伸紧张,腰椎后突,诱发或加重腰痛。如已患腰肌劳损、腰椎间盘突出症、腰椎压缩性骨折和腰椎结核的病人,倘久坐于沙发,则使病情更为加重。

  由此可见,久坐不动会带来腰腿痛等一系列危害。看来,享受沙发的舒适也该有个“度”,过“度”则必反。想知道你的腰痛是不是腰椎病,咨询专家更有效!

 


  +++++深圳五洲医院康复科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网址:http://kangfu.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动