有车一族久坐易患腰椎病

深圳五洲医院 2013-11-29 17:20:48 咨询 预约

  有车一族久坐易患腰椎病

  以往,腰椎间盘突出症被认为是中老年高发的疾病,近年来,越来越多驾车的中青年人成了这种疾病的新宠。专家表示,这多与司机不注意正确驾驶坐姿以及车辆座位前后不适所引起,此外,开车的人容易长时间静坐不运动,压力过大加上疲劳,很容易引发腰椎间盘突出等疾病。

  健康支招:避免连续开车超过一小时

  有车族要预防腰椎疾病,最重要是选择适合自己的正确坐姿和多注意腰部的活动。专家建议,在开车时,椅背要抵住自己的腰部,使腰部肌肉得到支撑。同时腰椎不好者需尽量避免连续开车超过一小时,需要长时间开车时,宜中途停车休息5至10分钟,走出驾驶室,做一些腰部的活动保健体操。

  +++++深圳五洲医院康复科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网址:http://kangfu.wz16.net/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动