腰椎病常见的有哪些?

深圳五洲医院 2014-03-15 17:05:52 咨询 预约

  腰椎病常见的有哪些?

  腰椎病的发病年龄从青少年、青壮年到老年,几乎涵盖所有年龄段,轻者给工作、生活带来不便,严重的会导致瘫痪。那么腰椎病常见的分类有哪些呢?深圳五洲医院康复科刘山彦主任为大家介绍一下:

  【1】腰椎间盘突出:腰椎间盘退行性病变是发生腰椎间盘突出症的病因,常见的症状为身体腰部、背部、臀部、大腿、小腿、跟部、足部等出现疼痛,特别是腰部疼痛,95%的患者都会出现,是腰椎间盘突出最常见的症状,也是较早出现的症状。

  【2】腰椎骨质增生:腰椎骨质增生主要跟腰椎软骨的退行性病变有关,韧带骨膜下产生心骨,形成骨质增生或骨刺。主要表现是腰部的酸痛,发胀、僵硬,严重者甚至不能弯腰。如果压迫了神经根,可出现局部疼痛、麻木等;如果压迫了坐骨神经,整个下肢可出现剧烈疼痛,麻木疼痛等。

  【3】腰肌劳损:腰肌劳损是腰部肌肉、韧带等的一种慢性病变,绝大部分由长期劳累引起,也有可能由其他疾病引起局部无菌性炎症。此病在劳累时加重,休息后减轻和缓解。在患腰肌劳损症之前是会有很多小征兆的,而且这都是会持续相当长的一段时间,而且还是反复性的,发作时让人疼痛难忍。

 

  腰椎病常见的种类还有很多,如果您发现自己有相关的症状,应及时到医院检查,以免延误病情。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动