深圳科技园腰椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2014-03-15 17:08:15 咨询 预约

  深圳科技园腰椎病的症状有哪些?

  在很多骨科疾病中,腰椎病是比较常见的,患腰椎病的患者不在少数,而腰椎病给患者的生活带来的危害也是非常大的。但很多人可能都不知道腰椎病的症状有哪些,容易忽略。针对这个问题,专家介绍了几个腰椎病的常见症状以供参考。

  腰椎病的症状有:

  1、腰痛

  大多数的患者表现为要不持续性钝痛、牵扯样痛,在久坐、久站时更加明显。

  另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床休息,此症多是椎间盘纤维破裂。

  2、下肢放射性疼痛

  如果患者出现坐骨神经痛的话,或者有臀部开始疼痛,当咳嗽、打喷嚏及用力大小便时,下肢传电般的放射痛就会加重。此外,腿痛重于腰背痛也是腰椎间盘突出症的主要表现。

  3、麻木

  而腰椎病的一个主要症状是麻木,多数在小腿或脚面。这是因为神经根受到椎间盘突出部分的压迫,血流不足,缺血缺氧,从而导致上述的异常感觉。

  4、下肢发冷

  病情比较严重的时候,突出的椎间盘会压迫压迫或刺激椎旁交感神经纤维,引起下肢血管壁收缩,这时候就会出现下肢发冷、发凉、足背动脉减弱等现象。

 

  5、间歇性跛行

  当行走时,椎管内受阻的椎静脉丛充血和脊髓血管的扩张,加重了神经根的缺血程度,患肢出现疼痛,需停下休息一会儿才能继续走路。

  腰椎病常见的症状还有很多,如果您发现自己有相关的症状,应及时到医院检查,以免延误病情。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动