腰椎间盘突出高发的原因有哪些?

深圳五洲医院 2014-03-18 16:54:35 咨询 预约

  腰椎间盘突出高发的原因有哪些?

  一般患腰椎间盘突出的中老年人比较多,但是随着现代生活方式工作方式的改变,尤其是青壮年,在工作的时候或者搬重物的时候不注意,很容易患上腰椎间盘突出症。

  腰椎间盘突出多见于男性群体

  腰椎间盘突出的发生和年龄有一定的关系,当然它也和性别有一定关系,这并不是说此病只会在男性或只会在女性中发生,男女都会患上此病。根据临床数据显示,此病多见于男性群体,男性患上此病的发病率远远高于女性,男性几乎占到七成。

  腰椎间盘突出和身材也有一定的关系

  腰椎间盘突出的发生和腰椎健康有关,腰椎是否健康和腰椎的粗细有一定的关系,一般此病很容易找上体型过于肥胖或过于瘦弱的人。

  腰椎间盘突出和职业有关

  长期弯腰的工作人员以及长期坐着并腰椎保持同一姿势的工作人员很容易患上此病,忍受腰痛腿痛之苦。

 

  腰椎间盘突出发生的原因与年龄,性别,职业,体型等有一定的关系,平时生活中要根据自己的情况做好预防工作。尤其是长期弯腰及坐着的工作人员平时**是多加锻炼,这才能让自己拥有健康的腰椎,远离腰突带来的腰痛,腿痛等一系列的病症。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动