深圳白领长时间坐着会诱发腰椎疾病

深圳五洲医院 2014-03-18 17:06:26 咨询 预约

  长时间坐着会诱发腰椎疾病

  腰椎疾病的发生和长时间坐着有很大的关系,这是为什么呢?因为长期坐着会使腰背肌群受到牵拉,肌肉群受到牵拉之后,肌肉纤维的弹力会下降,这势必会影响腰椎的正常功能,如腰椎的加固功能,腰椎的肌肉韧带张力功能,腰椎的牢固性都会受到影响,从而导致腰椎疾病的出现。

  久坐者应该多活动活动

  正是由于长时间坐着会诱发腰椎疾病,所以对于久坐者一定要多活动活动,这能缓解腰椎疲劳,防止疾病的出现。办公室长期坐着的工作人员,工作一段时间就站起来,扭头一下腰身,转转自己的脖子,活动一下脉络。除此之外,久坐者在节假日的时候不妨多参加户外运动,这也是很有利于久坐者的腰椎健康。

 

  另外,久坐者上班一整天,下班之后回到家也可以在室内进行腰部锻炼,或者在睡觉之前在床上做做锻炼,也是个不错的方法。其中“小燕飞”是个不错的方法。小燕飞的具体动作为——俯卧在床上,然后双手放在身体两侧,腹部为支点,腰部用力使身体上下半身都缓慢地抬离床面,犹如小燕飞般的感觉。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动