久坐引起的八大健康问题你不能忽视

深圳五洲医院 2014-03-19 15:07:13 咨询 预约

  久坐引起的八大健康问题你不能忽视

  办公室白领一族包括一些职业如司机,经常久坐,会引起一些健康问题,这里就为大家整理一下久坐引起的健康问题:

  一、 久坐易引起腿部血液凝块

  久坐会对小腿和脚部静脉血管产生较大压力,减少血液流通。由此,会引发血液凝块,比如深静脉血栓。所以专家建议,每坐二十分钟,**起身活动,

  二、久坐易引起Ⅱ型糖尿病

  ,久坐还易引起胰岛素抵抗,引发Ⅱ型糖尿病。专家表示,当人处于静止状态时,肌肉会懈于从血液中吸收葡萄糖,增加胰岛素抵抗。而有规律的小幅度动作可以增强胰岛素的作用。

  三、久坐易引起便秘

  ,当你处于长期静坐状态时,肠道运动功能减弱,肠道中的物质就会变干,导致排便困难。

 

  四、久坐易引起头疼

  当人们以C字形的姿势坐在凳子上,颈部处于后倾状态。这种姿势会对颈部神经造成影响,导致头疼。她建议人们坐凳面靠后的位置,使坐姿更加挺拔,以减小对颈部的压力。

  五、久坐易引起膝骨关节炎

  研究表明,久坐会导致肥胖,从而增加关节的负担。而人体的膝关节并不适合长期处于弯曲状态,长时间保持坐姿,会引起肌无力,导致膝盖骨压力过大,引发膝骨关节炎。

  六、久坐易引起脑雾

  专家研究发现,人类的身体活动与大脑活动息息相关。当你血液循环良好时,大脑的工作也会更有效率。

  七、久坐易引起直肠癌

  科学家们发现,当人们从事需要静坐的行业超过十年时,末端结肠就更容易出现肿瘤,患直肠癌的几率更是比其他人高出44%。

  八、久坐易引起腰间盘突出

  长时间不运动会导致脊椎灵活度下降,日常生活中的一些小动作都会引起脊椎受伤,比如系鞋带。深圳五洲医院康复科主治医师表示:久坐会使得原本处于液体状态的椎间盘在脊椎的重量下暂时被压扁,一个突然的动作就会引发腰间盘突出。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动