腰椎间盘突出的一些症状信号是什么呢

深圳五洲医院 2014-03-19 15:15:48 咨询 预约

  当人的身体发生一些不明显的症状时是在提醒大家注意,可能身体的某个组织已经发生病变了。那么,腰椎间盘突出的一些症状信号是什么呢?

  对于腰椎间盘突出在早期也是有一些身体暗示的,只是一部分人没有在意,忽视了一些症状,所以导致在确诊的时候已经是中后期了,所以大家一定要注意身体发出的一些信号。那么,腰椎间盘突出在都有哪些症状信号呢?

  首先,患者的肢体表现为麻木或冷感,患者肢体麻木主要是因为腰部的病变刺激了脊神经根内的本体感觉和触觉纤维,患者麻木的范围和部位都不尽相同。有少数的腰椎间盘突出患者会感觉到自己的肢体发冷发凉,导致此种现象的主要原因是病变部位刺激了椎管内的交感神经纤维。

  其次,一部分患者会出现肌肉麻痹,据调查显示,因腰椎间盘突出导致的瘫痪患者很少,由于腰部受损,导致腰部肌肉也出现不同程度的麻痹,较轻的患者肌肉力量减弱,严重的肌肉功能消失。腰椎间盘突出患者中会出现一些足下垂症,一般是由于腰五脊神经所支配的胫前肌、腓骨长短肌、趾长伸肌或姆长伸肌等受累导致。

 

  最后,腰椎间盘患者会出现腹部或大腿前侧疼痛,很多患者也会出现下腹部腹股沟或大腿前内侧疼痛,一部分低位腰椎间盘突出患者也可能出现此种症状,患者的第三、四腰椎突出者,有三分之一的人也会出现此种症状,而第四、五腰椎突出者出现此种症状的几率基本相同。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动