深圳白领患了腰突如何矫正坐姿?

深圳五洲医院 2014-03-25 15:19:11 咨询 预约

  深圳白领患了腰突如何矫正坐姿?

  来了就是深圳人,这句耳熟能详的口号将祖国各大地区的青年才俊都吸引到南国这个城市来;不可否认深圳是个年轻人居多的城市,犹豫不良坐姿、工作、压力等原因,现在腰椎间盘突出症患者年龄日趋年轻化,以久坐办公室的职员、学生、电脑使用者及汽车司机居多。

 

  很多网友咨询腰椎间盘突出患者该怎么坐?这里小编给大家支支招:

  正确的坐姿应该是上身挺直、下颌微收、双下肢并拢,还应选择合适的坐具,以使腰部处于相对松弛状态,减少劳损的机会。坐在有靠背的椅子上时应在上述姿势的基础上,尽量将腰背紧贴并倚靠椅背,使腰骶部的肌肉不致疲劳。

  此外,坐下和站起的动作也有一定的要求。坐下时,**先走到椅凳边,一足放到另一足后面,然后上身微向前倾,缓缓坐下,站起时,**先将一足放在另一足的后面,轻轻用力蹬地,使上身离位而起,同时,上半身微向前倾,在此过程中腰背尽量保持正直。对于腰椎间盘突出症患者除采取正确的坐姿外,正确的坐下及站起的动作更为重要,因不正确的动作常使该病复发。

 

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动