腰腿疼麻是不是腰椎病

深圳五洲医院 2014-04-17 11:30:19 咨询 预约

  朋友是深圳科技园一家公司白领,每天的工作就是在电脑前坐八个消失,但最近她总喊着腰腿疼,有时候出去逛街走一会她就喊累,这是腰椎病吗?就这个问题我们请到了深圳五洲医院的专家,请他来为我们解答:腰腿疼麻是不是腰椎病?

 

  腰椎病是一种常见病,办公室白领是这一疾病的多发人群。上面的描述是典型的腰椎病症状,如果出现了腰腿疼麻、间歇性跛行基本可以确定为腰椎病,为了放心起见希望这位朋友尽快到医院做一个检查,尽早确诊、及时治疗。

  通常情况下,腰椎病有以下症状:

  1、腰痛:95%以上的腰椎病患者有此症状。一般患者会感觉腰部持续性钝痛,正常情况下还可以忍受,但是长时间行走站立,或者活动时间过长就会疼痛难忍,严重影响生活和工作。

  2、下肢放射痛:80%患者出现此症,常在腰痛减轻或消失后出现。表现为由腰部至大腿和小腿后侧会有间歇性放射性刺激麻木感,一直到达脚部;

  3、下肢麻木及间歇性跛行:一般患者下肢麻木,还伴有疼痛感,单纯麻木的较少,主要是因为椎管内的交感神经纤维受到刺激导致的。

  温馨提示:如果出现上述类似症状,又不确实是否是腰椎病,**是到医院做做相关方面的检查。腰椎病治疗“赶早不赶晚”,希望大家提高警惕,早发现、早治疗。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动