深圳南山腰椎病的症状有哪些

深圳五洲医院 2014-04-21 16:39:02 咨询 预约

  很多人对腰椎病投入大量的金钱和时间却迟迟摆脱不了腰椎病的困扰,看来我们要对腰椎病有一个更全面的认识才能较好的控制疾病发展。专家表示,腰椎病早期治疗效果好,所以首先我们得清楚腰椎病的症状有哪些,以便及早的发现病情及早治疗。

 

  一、腰部疼痛。这是多数患者都会出现的症状,患者一般表现为持续性的腰痛,多达数月,少则数周;还可能出现反复发作的腰痛症状,但是腰痛的症状轻重程度不一,如果休息得当,不强加使用腰部力量,会有缓解。咳嗽、喷嚏或大便时用力,会使疼痛加剧。

  二、腰部活动障碍。一般有此症的人腰部活动受限,尤其是后伸障碍较为明显。有的会出现一侧下肢坐骨神经区域放射痛,疼痛会由臀部开始,逐渐的放射到大腿后侧、小腿外侧,有的可发展到足背外侧等,影响站立和行走。

  三、腿部开始麻木,尤其是小腿,小腿后外侧、足背、足跟或足掌。还会出现患肢温度下降,所以不少患者患肢感觉发凉,还有的患者足背动脉搏动较弱,这是由于交感神经受刺激所致。

  四、下肢放射痛。这个症状主要是腰痛引起的,大约80%患者会出现此症,如果腰痛症状消失,此症也会消失。主要表现为由腰部至大腿及小腿后侧的放射性刺激或麻木感,直达足底部。如果病情较为严重的患者,疼痛感有如电击,喜欢跛行、屈腰、屈髋,严重的需要卧床休息。

  腰椎病专家提醒您:如果您出现以上腰椎病的症状,**是到正规医院做相关的检查,现深圳五洲医院腰椎筛查优惠送,您还不来?   >>>>我要预约

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动