预防颈椎间盘突出有什么好方法

深圳五洲医院 2014-04-25 11:15:36 咨询 预约

  腰部作为脊柱主要的承重和活动部位,受累或受损的几率会比较大,所以发生腰椎间盘突出等病变的可能性也较高。于是,深圳五洲医院专家就和大家分享一些预防颈椎间盘突出的方法。

  若是一旦因意外而导致腰椎间盘突出,患者必然会被腰痛、活动受限等病痛所牵绊,从而无法安心工作和生活。所以,为了远离病痛,大家需从生活的各个方面加紧预防。那么,避免腰椎间盘突出应该怎么办?深圳五洲医院专家提醒大家要注意以下几个方面。

  1、注意日常姿势:不管是站、坐、躺都要注意保持正常的姿势,比如在开车的时候,腰椎会受到震动的影响,所以要调节要坐位和方向盘之间的距离,以及椅背后倾的角度。平时以平躺或侧卧为主,将髋膝稍微屈曲,能够缓解椎间盘的压力。

  2、防止腰部外伤:不要长期背负重物,或者是经常做弯腰或下蹲的动作,因为一旦不留心便可能伤及腰椎。而且在平时运动的时候,要提前做好热身准备,以防腰部肌肉拉伤或出现闪腰的情况。

  3、避免腰部受寒:天冷的时候要穿保暖效果好的衣服,勤晒被褥,不要长期待在潮湿的环境下或站在风口。而天热的时候则要注意不能风扇或空调冷风直吹腰部,而且不能在出汗后直接用凉毛巾擦拭,以防凉气侵入腰肌。

 

  4、加强体育锻炼:不管工作有多忙,都不能放松体育锻炼,在工间时可以做一些简单的活动腰部的动作,而在下班后或休息日时,则可以取户外走走,做一些系统的腰部保健操。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动