腰椎间盘突出症如何自我诊断

深圳五洲医院 2014-04-29 11:23:00 咨询 预约

  腰椎间盘突出症如何自我诊断

  当下快节奏的生活,很多人遇到腰疼的问题常常以为休息一下就好了。其实不然,很多病症正是在大家的忽视中愈加严重。防微杜渐,当突出的椎间盘压迫神经、脊髓,引起临床典型症状,称为腰椎间盘突出症。

 

  腰间盘突出症的自我诊断方法也很简单,您只需要看一看您是否有一下症状。

  1、腰痛并伴有沿坐骨神经向下肢放射,常有损伤史或明显诱因。咳嗽、打喷嚏、大便时疼痛加剧。

  2、有时没有腰痛,只有腿痛,这种情况我们也不能忽视,它也有可能是腰间盘突出症的一种表现。可伴有下肢的麻木感,时间长者可出现下肢肌肉萎缩。有部分患者大腿前面、大腿内侧面、足内缘,拇趾基底部出现疼痛、髋关节屈曲受限,伸膝不便(股神经受压症状);或出现臀部及肛门周围感觉异常,会阴麻痹,可能出现排尿、排便或性功能障碍,可能出现下肢放射痛,或下肢瘫痪(马尾神经受压症状)。

  3、腰肌痉挛也是腰间盘突出症的一种诊断方法。主要是由于神经根的刺激引起该神经所支配的肌肉产生痉挛,往往以患侧为主。

 

  腰疼不是病,来了真要命。通过腰间盘突出症的自我诊断您一定对您的身体状况有了一定的了解,如果您患有以上症状,较为科学的方法就是前往医院进行相关方面的检查。

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动