年轻人的“新宠”:腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2014-07-03 15:19:59 咨询 预约

  腰椎间盘突出大家都不陌生,但您知道吗,据数据显示,近年来,腰椎间盘呈现出年轻化、低龄化发展趋势,且患病率不断上升,已逐渐成年轻人的“新宠”。那么,年轻人为何易患腰椎间盘突出呢?深圳五洲医院中医康复科专家医生给出了详细介绍。

年轻人的“新宠”:腰椎间盘突出

  年轻人为何易患腰椎间盘突出?

  一、长期久坐

  社会的不断发展,生活节奏的加快,以及工作压力的不断增加,使得很多年轻人在工作期间长期坐在电脑桌前没工夫起身,致使腰椎间盘得负荷增大,长此以往,引发腰椎间盘突出。

  二、缺乏运动

  运动能够改良腰部的血液循环和协调性。但随着交通的愈加便利、网络的愈加发达等,使得日常生活中人们运动的越来越少,从而致使腰椎间盘血液循环不畅,造成营养减弱,促进腰椎间盘老化,最终引发腰椎间盘突出。

  三、不良的生活习惯

  吸烟、喝酒、窝在沙发里看电视、玩手机没个完、生活不规律等不良的生活习惯也会使得腰椎间盘患病率增加。

  此外,腰椎间盘突出是一种老化疾病,那么一些加速老化得因素都会导致腰椎间盘突出发病率增加,如精神紧张、心理压力大等。

  通过以上五洲医院专家医生的详细介绍,相信您对年轻人为何易患腰椎间盘突出已经有了一个比较清晰的了解。如果您还有其它疑问,您可以通过点击下面的优惠咨询联系我院在线专家医生,与专家医生进行面对面、一对一无障碍交流,专家医生将详细的为您解答,并提供较为优质的服务。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动