老中医推荐的7种腰椎疼痛推拿疗法

深圳五洲医院 2014-07-09 16:08:10 咨询 预约

  社会生活节奏的加快、长期久坐不动、缺乏锻炼......导致如今越来越多的人患上腰椎疼痛等疾患,给日常生活带来各种困扰。怎么办呢?深圳五洲医院中医康复科资深佬中医推荐7种腰椎疼痛推拿疗法。

老中医推荐的7种腰椎疼痛推拿疗法

  7种腰椎疼痛推拿疗法

  1、点。坐姿,用两手中指的指尖分别点按两腿委中穴(膝关节窝正中)1~2分钟,被按部位应出现酸、麻、胀的感觉。

老中医推荐的7种腰椎疼痛推拿疗法 委中穴

  2、压。两手叉腰,大拇指分别按于两侧腰眼处,用力挤压,并旋转揉按,先顺时针,后逆时针,各36圈。

老中医推荐的7种腰椎疼痛推拿疗法  腰眼穴

  3、抖。两手置腰部,掌根按于腰眼处,较快上下抖动15~20次。

  4、捏。脚前伸而坐,或弯曲膝盖,或正坐姿势均可。两手分别捏拿、提放腰部肌肉15~20次。

  5、揉。坐姿,两手五指并拢,分别放在后腰左右两侧,用掌心上下缓慢揉搓至发热,这是腰椎病的自我治疗按摩中的其中一点。

  6、按。坐姿,以中指指尖揉人中穴1~2分钟。

老中医推荐的7种腰椎疼痛推拿疗法  人中穴

  7、滚。两手握拳,用手背突出部分从腰部向上下滚动、按摩。先自下而上,再自上而下,反复多次。上身可配合前倾、后仰。

  五洲医院作为一家专业正规的中西医结合医院,医院拥有的一批临床经验丰富、技术精湛的资深省级、**名老中医,以及完善的检查、治疗不步骤、优雅的环境、优质的一对一服务等。针对不同腰椎疼痛患者,由专业老中医一对一通过望闻问切进行辩证治疗,一人一方, 直指病因,疗效确切,已成功为万名患者解除病痛困扰,恢复正常生活、工作。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动