腰部保健按摩手法

深圳五洲医院 2015-11-12 08:39:25 咨询 预约

  腰部保健按摩可以舒筋通络,促进腰部气血循环,消除腰肌疲劳,缓解腰肌痉挛与腰部疼痛,使腰部活动灵活、健壮有力。以上介绍腰部保健按摩的方法。

腰椎盘突出

  首先,要保持良好的坐姿。“正襟危坐”、“坐如松”是古人提倡的保健坐姿。

  可使腰骶部韧带、肌肉等不受到过度的牵拉。

  所以能使腰椎乃至整个脊柱保持正直。

  所以身体所消耗的能量也较少。

  坐椅子工作时,应将椅子拉向桌缘。

  在“正襟危坐”的基础上,尽量将腰背紧贴并倚靠椅背。

  这样可以降低腰椎间盘的内压。

  腰背、腰骶部的肌肉不至于太疲劳,可防腰痛。

  坐位工作一小时左右应站起来舒展一下身子。

  踢踢脚,伸伸懒腰,让腰部后伸几下,散散步,活动一下身子。

  按摩减肥一般是自己做,位置可能就没那么准,用这样的方法减肥不如用针灸吧。到五洲医院中医皮肤科做针灸减肥,有专业的医生帮你精准选穴位,只要坚持一个两月,就能获得很好的效果。针灸减肥一般以15次为一疗程,前面三天连续做,三天后可隔天做一次。

  中医推拿按摩,通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,缓解病痛,强身健体、防病治病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动