预防腰椎病的措施

深圳五洲医院 2015-11-18 17:47:32 咨询 预约

  腰椎病带给我们的不止是病痛,还有很多身体的并发症,这给我们的健康带来很多的威胁,我们不希望自己的健康被疾病损害,这就需要我们在生活中做好疾病的预防护理措施,下面我们就一起看看腰椎病生活中的预防措施有哪些?

腰椎病
图编号:17636307

  预防腰椎病的有效措施

  1、加强锻炼:预防腰椎病平时就要注意结合自己的特点和条件,做必要的体育锻炼,并持之以恒,可增强体魄,增加灵活性、反应性和腰及各部位肌肉、韧带的耐久性。

  2、防止风寒潮湿的侵袭:中医认为:寒胜则痛,寒主凝滞、气血不通(气血不通:气血不通又称经络不通,人体的一切功能都是在经络系统的控制下进行的;经络失控是疾病形成的原因。)、经脉不畅、不通则痛。所以,生活中我们需要注意对腰部的保暖,避免使其受到风寒湿邪的侵袭。

  3、保护良好的生活习惯:睡床的合适与否直接影响人的健康。在木板床上加一个5-10厘米的软垫最合适。同时,还要把握饮食有节、房事有度。

  4、注意合理用腰:提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰。

  5、注意锻炼的力度:锻炼时压腿弯腰的幅度不要太大,否则不但达不到预期目的,还会造成椎间盘突出。

  6、注意休息:休息能够使身体各部位积聚的紧张压力得以释放,保证身体协调性,减少发生各种急性疼痛的机会。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动