腰椎间盘突出高发人群分析

深圳五洲医院 2015-11-19 17:11:16 咨询 预约

  现在,腰椎间盘突出疾病的患者越来越多,大量的青少年,甚至是儿童也加入了这一行列。腰椎间盘突出越来越年轻化,越来越易发,腰椎间盘突出给患者的生活带来了诸多不便。哪些人易患上腰椎间盘突出呢?哪些人群属于腰椎间盘突出高发人群呢?

腰椎间盘突出

  1、性别上的高发人群

  腰椎间盘突出症多见于男性,男性的发病率高于女性,是女性的5倍。

  2、年纪上的高发人群

  腰椎间盘突出症的好发年龄在30-50岁,好发于青壮年。

  3、体型上的高发人群

  通常过于肥壮或过于衰弱的人易患腰椎间盘突出。

  4、工作上的高发人群

  以劳动强度较大的产业工人多见,但就当前来看,脑力劳动者的发病率也不低;常常处于冰冷或湿润的工作环境中,也在一定程度上成为诱发腰椎间盘突出症的条件;工作姿势不良,伏案工作人员及常常站立的工作人员如售货员、纺织工人等较多见。

  5、女性高发时期

  产前、产后及更年期为女性腰椎间盘突出的危险期。

  6、其他高发人群

  先天性腰椎发育不良或变形的人,乃至精力过于严重的人易患腰腿痛,吸烟的人经常咳嗽会引起椎间盘内压及椎管内的压力增高,使其易于发作退行性改动。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动