腰椎间盘突出症辅助食疗法

深圳五洲医院 2015-11-22 09:30:08 咨询 预约

  腰椎间盘突出症这种慢性炎症疾病需要很好的护理,这样才不会导致病情变得越来越严重,而且在对患者进行好的护理同时也千万不要忘记了饮食的重要,饮食同样有辅助治疗腰椎间盘突出症的功效。下面就请深圳五洲医院针灸推拿科的医生为大家介绍一下腰椎间盘突出症辅助食疗法。

腰椎间盘突出

  1、患者每天要保证蛋白质的摄入量,尽量选择富含优质蛋白质的食物,例如多喝点牛奶、蛋类、大豆、动物的肝脏、瘦肉、鱼、鸡肉等。

  2、每天的饮食要以蔬菜水果为主。多喝新鲜的果汁,使肠道内有较多的纤维素而保持水分,促进肠蠕动,防止便秘。

  3、患者饮食要多样化,在饮食的过程中要注意补充钙、镁、锌等微元素,少喝可乐类饮料。如果含量少,可适当吃一些营养补充剂。含维生素c比较多的食物有:牛奶、鸡蛋、猪肝、鸡肝、红萝卜、两兰花、菠菜、生菜、芒果。食富含维生素c的食物,如稿子、柠檬、草薛、红枣、菜花、白菜、土豆、苫瓜、豆角。食含锌量高的食物,如贝壳类海产批、瘦肉、鸡肉、鸡蛋、小米、小麦、茄子、花小、玉米。

  看完上述介绍内容,想必大家对不同时期的腰椎间盘突出食疗方式都有了一个大概的了解。从而在日常生活、工作中,当因各种原因导致患上腰椎间盘突出时,根据自己所处的时期来坚持科学适当的锻炼和饮食,缓解病痛、促进病情康复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动