多运动真的对腰椎间盘突出好吗

深圳五洲医院 2015-12-30 17:31:55 咨询 预约

  对于腰椎间盘突出症的患者来说,是否能进行体育运动,要视病情轻重决定。一般来说,在腰椎间盘突出症急性发作期,一定要卧硬板床休息,并适当采取治疗,绝对禁止体育运动。在腰椎间盘突出症的急性发作缓解期或已经缓解仅有轻微症状的患者,可适当参加体育运动,但要缓慢进行并适当控制活动量,循序渐进。

腰椎间盘突出

  切忌突然、剧烈地运动,且要对运动项目进行选择,初期应选择腰部活动和负荷相对少一些的运动项目,并在运动时采取佩戴宽腰带或腰围等保护措施。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,只要是腰椎间盘突出症的症状加重,就必须休息,待症状好转后方可再进行体育运动。总之,腰椎间盘突出症患者适当地进行一些体育运动,不仅可增强腰部血液循环而起到缓解腰椎间盘突出症的作用,还可以加强腰背肌的力量,使腰椎稳定性增强,起到减少腰椎间盘突出症复发的作用。

  护腰椎:姿势最关键

  尽管随着年龄的增加不可避免地会出现骨量的丢失,肌肉和韧带的力量和弹性逐渐变弱,但采取预防措施可有效减缓其进程。日常生活中尤其要注意姿势问题:

  坐位工作:保持正确姿势,避免弯腰驼背懒懒散散。应使用硬靠背的椅子,使脊柱略弯向前倾,腰部垂直紧靠在椅背上,尽量使一侧或双侧膝部高于髋部,椅子过高时,可在脚下放一矮凳踏在上面。

  站位工作:站位时保持腰部平直;长时间站立工作时应经常倒换着让一条腿休息(如用一只脚蹬在一只小凳上),长时间直挺着膝部不弯曲会使腰部受伤。女性要避免穿高跟鞋。

  睡眠时:睡眠使用的床垫要挺实,一般宜用木板床。不要俯卧睡眠。仰姿睡眠时,宜在膝下垫一个枕头。侧卧位睡眠时,应使一条腿屈膝。

  最后深圳五洲医院针灸推拿科医生要提醒大家的是,对于患上腰椎间盘突出其实也不需要多担心,找到病因,对症治疗才是关键哦,另外平时大家在生活与学习中,一定要保持有好的姿势也特别的重要,如果腰椎间盘突出的病情比较严重的话,就需要去医院进行治疗。

  中医推拿——元老医术,恢复机能

  通过不同手法对不同经络穴位的刺激作用,可疏通经络、促进血液循环、活血化瘀、散风除湿、温经散寒、消肿止痛、调和气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄,强身健体、防病治病,恢复活力,对治疗颈椎、胸椎、腰椎疾病有很好的效果。>>>中医治疗腰椎间盘突出

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正因浑身无力、没有精神、记忆力下降、注意力不集中、失眠多梦、烦躁、免疫力差等亚健康症状所困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动