腰椎间盘突出的预防和治疗

深圳五洲医院 2016-01-13 11:06:22 咨询 预约

  腰椎间盘突出常见于20-50岁的病人,男女比例约为4-6:1。病人多有弯腰劳动或者是长期坐位工作史,如:白领,司机,搬运工,建筑工人等都是腰椎间盘突出症的高危人群,吸烟、肥胖、不经常锻炼也会增加患该病的风险。那么腰椎间盘突出该怎么预防呢,一起来看看吧!

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出该怎么预防

  1、保持健康的体重,减轻腰部负重;规律的锻炼身体;

  2、戒烟:香烟中的尼古丁影响椎间盘对于营养物质的吸收;

  3、采用恰当的持物方法:

腰椎间盘突出

  4、避免不当的坐姿。由于电脑的普及,大众的坐姿都如上图,但正确的坐姿应如下图,正确的坐姿对于颈椎腰椎都有保护作用。

坐

  5、坐下的时保护腰部:可以在椅子和背之间上放一个小枕头或垫一些毛巾;

  6、睡觉时使腰部自然放松,侧卧时可以在膝盖之间垫一个枕头。

睡姿

  面对这些生活中的颈椎病“囧途”,我们该如何是好呢?除了必要的预防技巧和护理方法外,适时寻访中医秘方,能更好地解决颈椎病问题哦!

  中药熥疗7元体验 助您开开心心过大年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动