春节在家长时搓麻将警惕搓出腰椎间盘突出症

深圳五洲医院 2016-01-18 10:35:06 咨询 预约

  很多人是麻将迷,特别是春节前后,时间充裕了,几乎是天天在麻将室“蹲点”。本来也只是为了消磨时间,找点乐子,但长期以来就会有颈腰腿疼痛感,有些人认为可能是坐时间长了,休息休息就好了,但是专家指出,千万不能忽视,稍微不注意,长期搓麻将是很容易搓出腰椎间盘突出的。

搓麻将住院

  打麻将时,椎间盘和韧带长时间处于一种紧张僵硬状态,引起颈椎僵硬,影响颈动脉对头部的供血,还破坏了正常的生理弯曲,椎动脉受压导致了眩晕,当眩晕发作时会产生耳鸣耳聋,降低老人的反应能力,因此会出现类似老年痴呆的症状。

  此外,搓麻的时候大多数人就是直挺挺地坐着,时间长了就会引起腰背酸疼,让自身的抵抗力下降,像一些平时就久坐的白领、司机更容易让原本就不太好的腰椎和颈椎受到更大侵害,更容易复发。

  医生建议,在打麻将一个小时后,应当做头及双上肢的前屈、后伸及旋转运动,既可缓解疲劳,又能使肌肉发达,韧度增强,从而有利于颈段脊柱的稳定性,增强颈肩顺应颈部突然变化的能力。

  久坐腰痛需警惕 春节切莫嗨过头

久坐

  长期的久坐容易导致腰椎间盘突出,老年朋友本来腰椎就已开始出现退化极其脆弱,更应该多活动,锻炼身子骨。此外,一旦发现颈椎、腰椎不适或腰腿疼痛,最好去医院拍个CT或核磁共振,找出病因,早检查早治疗,不要盲目治疗加重病情,更不要拖延病情延误病情。

  面对这些生活中的腰痛“囧途”,我们该如何是好呢?为避免春节长时搓麻将导致的腰椎间盘突出问题,除了必要的预防技巧和护理方法外,及时采用中医治疗,能更好地解决问题!当然,有中医的支持,春节也不能嗨过头哦!

  中药熥疗7元体验 助您健康迎猴年

  猴年就要到了,为了广大深圳市民的健康,为了助您开开心心过大年,深圳五洲医院针灸推拿科于2016年1月1日起,推行中药熥疗7元体验活动,各位市民均可预约体验。

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

  中医推拿68元/次 有效缓解腰椎病

  对于久坐、过劳等引起的腰肌劳损、腰痛等疾病,中医推拿能达到你想要的舒适效果,助你舒服度过春节假期。

中医推拿

  【预约方式】

点击我要报名

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动