腰椎间盘突出为什么会引起腿麻

深圳五洲医院 2016-01-20 17:33:53 咨询 预约

  目前 ,越来越多的人出现了腰椎间盘突出的症状,这给我们的生活带来了很大的影响,很多患者会出现腿麻的状况,他们对这个状况感到非常的困惑,不知道是什么原因导致的,其实腰椎间盘突出症状是会导致患者出现腿麻的状况的。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出是由于压迫腰椎神经,所以很多患者往往会出现腿麻的状况,其实这是非常正常的,但是患者一定要积极的治疗。

  中晚期的腰椎间盘突出症患者,多数人都有不痛程度的小腿外侧及足背外侧或足趾麻木。主要是因脊神经根受压,使其支配区受雎造成神经损害,产生感觉和运动障碍,即皮肤感觉异常、肌肉运动障碍。

  坐骨神经是由腰4、5和骶1、2、3五条神经的前支组成,是全身最粗大的神经,自腰部发出后,经臀部外下方的梨状肌下口出骨盆,沿大腿后正中向下走行,至腿弯上方分为二支。

  一支是胫神经,沿小腿后面下行至内踝关节后方B胫神经的肌专支配小腿后群肌肉的运动,皮支支配小腿后面和足背外侧皮肤的感觉。另一支是腓总神经,有两支(腓深神经和腓浅神经)分别支配小腿前外侧肌肉的运动和小腿外侧及足背、足趾的皮肤感觉。

  另外,每一对脊神经根都在人体皮肤有一相应的支配区,如腰4神经的支配区是小腿内侧至内踝前侧;腰5神经的支配区是小腿前外侧至足背I骶1神经支配区是足踝及足底外侧的皮肤由以上可知,髓核突出后主要产生坐骨神经痛。坐骨神经走行部位皮肤可出现麻木或感觉异常;神经根受压也可在支配区内有皮肤感觉障碍。神经根受压早期表现为缺血、水肿。

  所以,腰椎间盘突出患者不能做剧烈运动,以防出现各种隐患。

  此外,你也可以通过专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  春节更应爱惜身体 99元养护套餐助你稳健身体

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在年末岁尾保持身心健康,健康迎新年,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

  针灸——中医的一种传统特色疗法,具有通经活络、祛湿散寒、平衡阴阳、扶正驱邪、消肿止痛、调和气血、调理脏腑的功效,能够在不吃药、打针的情况下防病治病、强身健体。>>>中医治疗腰椎间盘突出

  中药熥疗——根据中医经络学原理,并结合现代医学解剖、生理、病理等用火的特性而研制的一种特色疗法。通过燃火的方法来促进人体对秘制中药的吸收,以温通经络、穴位,使五脏六腑,四肢百骸,经脉九窍得以其养,疏通经络、激活经气、调理脏腑、缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,从而达到缓解和治愈疾病的目的。【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  艾灸——通过点燃由艾绒制作而成的艾柱或艾条,以熏烤人体的穴位,达到激发经气、补充血液、营养肾脏、营养骨髓、促进血液循环、调节免疫、温经散寒、行气通络、扶阳固脱、拔毒泄热的功效,进而达到保健治病的作用。

  中频——主要治疗作用为:镇痛;促进局部组织血液循环;以锻炼肌肉,防止肌肉萎缩;提高平滑肌张力;调节自主神经功能。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动