白领保健操防腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2016-01-23 17:15:29 咨询 预约

  办公族是腰椎间盘突出的高发人群,长时间在办公室工作的办公族受坐姿等各方面因素影响,很容易就会患上腰椎间盘突出。既然知道了易患上疾病,那么我们就应该积极进行预防,避免疾病真的来临。那么办公族怎么预防腰椎间盘突出呢?

腰椎间盘突出

  办公族可以通过做一些保健操来预防,具体做法如下:

  (1)腹肌的训练头垂下,两手握住椅子的两侧往上提。同时下腹部用力,将身体弓起,保持这个姿势,停止呼吸3~5秒钟,再慢慢吐气,头抬起。这个动作做5次。

  (2)臀部与大腿内侧的伸展 背部贴紧椅背,一只脚踏在椅子上,两手抱住膝盖,吸气,呼气时将脚往胸部靠,停5秒钟左右,脚放下,这个动作左右各做5次。

  (3)望脐运动椅子坐1/3,双手叉腰,背部稍微弓起,下腹部用力,头垂下,眼睛看着肚脐的位置,一次持续约10~15秒钟,连续做5次,可以减轻下背部的疼痛或疲劳,并能预防下背痛。

  (4)腰椎归位运动 两手放在小腹,下腹部用力,将身体弓起,停止呼吸约3~5秒钟,再慢慢吐气,将身体挺起。这个动作做5次,可以矫正腰椎的扭曲及骨盘的倾斜,也可以强化腹肌。

  做好预防工作,是能很好的减少腰椎间盘突出的发生几率的。为了自己和家人的健康,请全面做好腰椎间盘突出的预防工作,不要让腰椎间盘突出影响你的工作生活。

  此外,对于腰部疾病,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  深圳五洲医院中医推拿68元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿68元/次”,在线预约即可享受。如若您正受腰肌酸痛困恼,不妨在线预约来五洲医院花68元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  【预约方式】

点击我要报名

  郭慧副主任简介

中医骨伤专家郭慧

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动