腰椎间盘突出急性发作怎么办

深圳五洲医院 2016-01-26 10:38:54 咨询 预约

  现在随着电脑的普及,多数人的办公用品都是靠它来完成的了,对于白领们来说,更是需要天天面对电脑这个冷冰冰的脸了,但是虽说电脑开拓了我们的眼界,帮助我们更好的完成工作,可是伴随着这种方便随之而来的还有由于长时间的坐姿,运动少,而导致的种种疾病,比如颈椎病和腰椎间盘突出,肩周炎,都在纠缠着我们健康的身体。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出症急性发作的急救措施

  当腰椎间盘突出急性发生时疼痛常剧烈难忍,一般止痛药无效,并于活动、弯腰、久站、咳嗽、打喷嚏、和排便时疼痛加剧,卧床休息时好转。严重者有明显跛行。

  急救措施:腰椎间盘突出症急性发作时,与急性腰扭伤的急救方法相同,立即让伤员躺在硬板床或硬木板上休息,以解除体重、肌肉和外来负荷对椎间盘的压力,卧床的体位不受限制,但不得坐起和站立,然后转送医院接受治疗。陈氏

  就体位而言,卧位最好,坐位最差,卧位中仰卧位最差,如果能取俯卧位,腹部垫枕较好,仰卧时,膝下放枕头,可能会舒服些,疼痛减轻些。体位是因人而异。如果什么体位都痛,当然应该加用药物,封闭疗法等措施。

  此外,对于腰部疾病,你也可以利用不多的休息时间做一做中医理疗,如推拿、针灸、艾灸、拔罐等,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  深圳五洲医院中医推拿7元/次 约吗?

  现深圳五洲医院“中医推拿7元/次”,在线预约即可享受。如若您正受腰肌酸痛困恼,不妨在线预约来五洲医院花7元钱推拿按摩一下,舒经活络、整脊利节、逐风驱寒、消肿止痛、宜通气血、调理脏腑、增强代谢废物和毒素的排泄。

中医推拿

  【惊喜:点击在线回复姓名+电话+中药熥疗 可享受中药熥疗免费体验(需7元挂号)】

  【预约方式】

在线医生

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动