预防腰椎间盘突出“八不”原则

深圳五洲医院 2016-01-29 17:36:28 咨询 预约

  很多人生活中都会觉得自己腰部隐隐作痛,你有没有想过其实这是腰椎疾病的先兆。那么,怎样预防腰椎间盘突出症呢?因为腰间盘突出是现在非常普遍的一种腰部疾病,日常生活中的一些不良习惯最后都会导致此病的发生。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出症患者应注意做到“八不”,即 :不久坐、不久站、不负重、不猛然直腰、不低头、不坐矮板凳、不劳累、腰部不着凉。

  “八不”原则具体包括:

  1、不久坐

  生活中避免各种不良姿态,不宜久坐。

  2、不久站

  站立一会后,应该稍作休息,避免腰椎长时间承受压力。

  3、不负重

  提取过重的物体时,姿势一定要端正,应先屈膝,身体慢慢向下,使腰部肌肉要有充分准备,掌握平衡,不可用力过猛,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身。

  4、不猛然直腰

  如必须有弯腰动作,要慢慢来,也不可猛然直腰。

  5、不低头

  避免精神过度紧张,不可久坐低头,适当体育锻炼,使肌肉适当松弛,减轻椎间盘的压力。

  6、不坐矮板凳

  生活中要尽量不坐较矮的板凳,以免对脊柱造成过大压力,同时要加强腰背肌的锻炼,保持脊背稳定性。

  7、不劳累

  劳累之后,要注意卧床休息,让腰椎自我修复,恢复正常。

  8、腰部不着凉

  注意腰背保暖、免受风寒。防寒、防雨淋,不在潮湿之地卧床休息,寒冷潮湿的环境可使小血管和肌肉收缩和痉挛。

  对于腰部疾病,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  中医保健 99元养护套餐助你稳健身体

  为感谢广大居民多医院的长期支持,帮助广大居民在新的一年里保持健康,特举行强筋健骨养护套餐(针灸+中频+艾灸)99元/次公益回馈活动。时间有限,赶快预约!

颈腰椎病?关节痛?面瘫?99元健康迎新年

  【预约方式】

点击我要预约子午流注针法

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动