腰椎间盘突出会出现哪些腰部症状

深圳五洲医院 2016-02-23 16:09:50 咨询 预约

  腰椎间盘突出的首发症状就是腰痛,腰痛的程度决定于腰椎错位程度大小和时间长短,急性错位发作者起病突然,症状较重,两侧腰脊肌可产生明显痉挛紧张。慢性错位发作起病缓慢,疼痛症比较轻,表现于活动时症状加重,卧床休息后疼痛减轻,随着时间的推移症状逐渐加重。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出会出现哪些腰部症状

  一:腰背部酸痛不适

  腰部酸麻疼痛是在生活中经常出现的腰椎间盘突出症状,通常情况下,患者的腰部呈钝性胀痛,腰部重着板紧,如负重物,时轻时重,缠绵不愈。充分休息、加强保暖,适当活动或改变体位姿势可使症状减轻,劳累或遇阴雨天气,受风寒湿影响则症状加重。在生活或者工作中,有时患者会突感不能久坐久站,不能胜任弯腰工作,弯腰稍久,便直腰困难,常喜双手捶击腰背部。

  二:腰部疼痛

  疼痛是在该病症发作的时候首先侵袭到腰部的症状,生活中,如果患者受寒后,腰部疼痛的症状就会加重,遇热后,症状可缓解。弯腰过久则疼痛加重,直腰困难。适当活动和改变体位或充分睡眠休息后症状减轻。

  三:腰部乏力

  由于腰椎错位使腰椎间盘突出,压迫了脊神经,患者的腰部会出现乏力的症状,影响患者的正常生活和工作。如果人体的腰部乏力,稍有不慎造成损伤,这样症状随之加重,并伴有腰活动障碍。临床检查腰部肌肉松软、无力,无明显压痛。X线检查多无异常,少数可见骨质增生或脊柱畸形。

  除了腰部症状外,腰椎间盘突出患者还会出现坐骨神经放射痛,下肢麻木胀痛,感觉减退或疼痛过敏,肌肉萎缩,患腿变细,行走困难等症状,给患者的正常工作生活造成严重的影响。

  对于腰椎间盘突出症,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动