五洲医院教你保护腰椎

深圳五洲医院 2016-02-24 16:51:52 咨询 预约

  爱护腰椎六要点

腰椎

  一、不吃刺激性食物

  因为腰椎间盘突出等疾病对神经处于压迫状态,这样对外界的刺激敏感性加强,对食物中的生冷烟酒一样敏感。所以,缓解腰椎疾病,尽量不要吃刺激性食物。

  二、做剧烈运动要小心

  任何球类运动和单侧运动,患腰椎疾病的患者都要谨慎选择。剧烈运动会使腰椎间盘突出者劈裂的纤维环伤口撕裂,加重突出。而且还会加剧突出物对神经的摩擦和刺激,不利于神经水肿和炎症的消退

  三、不要贪凉

  腰椎疾病患者对温度的变化非常敏感,因为颈椎病变,突出物压迫神经,会出现神经水肿和发炎等症状。腰背部肌肉紧张,整个腰部的血液循环下降,而冷空气的刺激,则会加重突出症状。

  四、谨慎使用爆发力

  在用力之前,建议进行腰部活动,缓慢用力,最大可能的避免使椎间盘再次受伤。如搬抬重物,先做好姿势准备,切勿突然用力。

  五、保持坐站姿正确

  平时无论是坐着还是站立都要挺直腰背。

  需要长时间伏案的人,最好每一两个小时就站起来走走。

  看书时要直视,尽可能保持自然端坐,令脊柱正直,保持头、颈、胸的正常生理曲线。

  坐着时最好选择一个好的靠垫,即中间突出,上下为圆弧过渡,并要有一定的硬度。

  六、保护好腰部不受凉

  寒冷或潮湿可引起腰部小血管收缩、肌肉痉挛,特别是“久坐族”腰部血管循环差,稍微一受凉,可能就会引发腰疼。  对于腰肌劳损,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动