腰椎间盘突出爱找上什么人

深圳五洲医院 2016-02-27 15:38:20 咨询 预约

  腰椎间盘突出症是指腰椎间盘发生退行性变以后,加上某些外伤,慢性劳损,以及湿寒等综合因素,使腰椎间盘纤维环部分或全部破裂,连同髓核一并向外膨出(易发于4至5节),刺激或压迫神经根、血管或脊髓等组织引起的腰痛,伴有坐骨神经放射性疼痛症状为特征的一种疾病。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出爱找上什么人

  1、从年龄上

  本病一般发生在20--40岁之间,即青壮年易发生此病比例大约占整个发病率的80%。

  2、从性别上

  腰椎间盘突出症多见于男性,因为男性体力活动较多。较频、腰部活动范围大。

  3、从体型上

  一般过于肥胖或过于瘦弱的人易致腰椎间盘突出。

  4、从职业上

  劳动强度较大的产业工人多见。

  5、从姿势上

  每天常常伏案工作的办公室工作人员及经常站立售货员、纺织工人等较多见。

  6、从生活和工作环境

  若环境经常潮湿或寒冷,也易发生腰椎间盘突出。

  7、从女性的不同时期

  产前、产后及更年期为女性腰椎间盘突出的危险期。

腰椎间盘突出

  对于腰椎间盘突出,专业推拿、中药熥疗、针灸、艾灸等中医理疗效果不错,疏通经络、调和气血、调理脏腑、激活经气、调理脏腑;缓解肌肉、关节、韧带的痉挛、疼痛,去除疲劳,让身体和精神都保存最佳状态。

  关爱身体健康 熥疗助您解决病痛

中医熥疗

  中药熥疗对各种类型的肩、颈、腰、骻、膝的炎症、疼痛以及伴随这些病痛的失眠、眩晕、头痛等许多慢性病都有显著效果。适宜治疗颈椎病、腰椎间盘突出、肩周炎、各类疼痛症及亚健康等病症,尤其是治疗颈椎病、腰椎间盘突出症效果不错。

  【注】本次活动每日限额,且仅对首次就诊我院针灸推拿科的顾客开放,本次活动最终解释权归深圳五洲中西医结合医院所有。

  【预约方式】

在线医生

  医生提醒:熥疗虽好,不过要提醒大家的是,熥疗的操作需要相应的专业知识和技能,切勿自行模仿,以免烫伤、烧伤,后果不堪设想。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动