得了腰椎间盘突出会有哪些危害

深圳五洲医院 2016-04-15 14:06:15 咨询 预约

  随着我们的生活和工作方式的改变,腰椎间盘突出已经不是中老年人的常见病了,而更多的是年轻人、青少年。那么,得了腰椎间盘突出会有哪些危害?

  得了腰椎间盘突出会有哪些危害

  1、椎间盘的退行性改变:根据专家的调查表明,一般椎间盘都是由于血液供给不足才导致的,血液供给不足造成了修复的功能减退,在日常的生活中,我们的椎间盘受到各方面的挤压,牵拉和扭转作用,易使椎间盘髓核、纤维环、软骨板逐渐老化,导致纤维环易于破裂,而致椎间盘突出。

  2、长期震动:很多的长途司机都是患有颈椎病,因为他们总是要长期的颠簸,机会对腰椎间盘承造成很大的损伤,从而诱发此病的发生,大家也要引起重视。同时震动亦影响椎间盘营养,对微血管的影响均可加速椎间盘突出。

  3、过度负荷:有关专家表示,总是从事弯腰工作的人患上此病的几率也是很高的,因为腰部总是处于负荷严重超标的状态,比如从事建筑的工人,因为总要弯腰的提取重物,长时间总是保持这种状态,腰椎间盘负重超过100千帕/平方厘米以上时,即导致椎间盘纤维环破裂。

  治疗腰椎间盘突出的运动有哪些

  一是悬:利用门框或单杠等物进行悬垂锻炼。悬垂时要放松腰部和下肢,使重量自然下垂,以达到牵拉的目的。悬垂的动作一定要缓慢而轻,避免因跳上跳下操作腰椎。悬垂锻炼要逐渐增加运动量,并持之以恒。

  二是抻:即抻腰锻炼,不适宜做悬垂锻炼者可做抻腰锻炼。双脚叉开与肩同宽,全身放松。随着双臂缓慢上举的同时用鼻缓缓吸气。双臂高举过头顶,眼看天,腰部向上直抻到特别大限度,这时停片刻。然后,随双臂慢慢放下的同时用嘴慢慢呼气。照此法反复做36次,每日早晚各做一次,尽量选择空气清新地方做抻腰运动。

  三是拱:即拱腰锻炼。双手扶墙壁或其它物,身体与被扶物要有适当距离。双脚叉开与肩同宽,先稍用力以中等速度向前拱腰向后拱腰,做完前后方向的拱腰为一次,每日做两次,每次做36下。

  四是倒:即倒走锻炼。倒走时要选择平坦而又安全的场地进行退步走。走时要挺胸收腹,平视前方,双手自然前后挥动,尽量少回头,倒退走的速度要根据自己的具体情况而定,要循序渐进,每次一般倒走15分钟,每日两次。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

  

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动