腰痛原因大揭秘 快来看看你属于哪一种

深圳五洲医院 2016-04-25 10:20:47 咨询 预约

  现代社会80%的人都会出现腰痛,随着年龄的增长,老年人骨质疏松引起腰痛,而长坐的电脑族、长期开车的司机往往也会引起腰痛,甚至久坐玩手机打电脑的学生也出现腰间盘突出。引起腰痛的原因有很多,罪魁祸首并非都是腰间盘突出。

  五洲医院中医总结引起腰痛的原因

  引起腰痛的原因有哪些?怎么办?

  受凉、受伤

  由于腰部长期受凉,导致周围血管萎缩,影响局部血液循环,导致腰痛。此外类风湿关节炎妇女,多因月经期或分娩受风、湿、寒的侵袭,导致脊椎长骨刺而诱发腰痛。如果腰部曾经受过伤,也可能诱发腰痛,或者诱发腰间盘突出。

  腰肌劳损

  长期从事站立操作诸如纺织、印染、理发、售货等工作的妇女,由于持续站立,腰部肌腱、韧带伸展能力减弱,局部可积聚过多的乳酸,抑制了腰肌的正常代谢,也可导致腰肌劳损而引起的腰痛。经常背重物,腰部负担过重,易发生脊椎侧弯,造成腰肌劳损而出现腰痛。

  【惊喜!回复 姓名+电话+7元推拿 轻松缓解腰痛】

点击预约7元推拿

  现深圳五洲医院举行的“中医推拿优惠体验”公益回馈活动正火热预约中,如若您正因颈椎病所烦恼,不妨来五洲医院花7元挂号费优惠推拿治疗一次,疏通经络、缓解病痛,促进颈椎病康复。时间不多,名额有限,赶快预约抢名额吧。

  腰椎病变

  多见于老年妇女,随着年龄的增长,腰椎神经的压迫症状会随之加重,因退行性病变引起的假性脊椎滑脱是较常见的一种病变,容易引起腰椎管狭窄,压迫脊髓和神经根,导致腰痛和下肢放射痛,往往由骨质疏松所致的椎体塌陷性骨折。此外骨赘形成也可引起脊椎僵硬,从而导致持续性腰痛。

  由于外伤、长期劳累、劳损、用力不协调、姿势不当等原因导致的椎间盘组织退变、纤维环破裂,髓核从破损处突出,压迫相邻的神经跟、脊髓,造成周围组织水肿、椎管狭窄、脊柱侧弯等,引起的腰痛。

  【惊喜!回复 姓名+电话+58元止痛 轻松缓解腰痛】

58元止痛
腰椎病变原因多,最好先拍片检查一下

  针对与日俱增的腰痛人群,深圳五洲中西医结合医院推行58元止痛套餐,只需58元即可享有腰椎正侧位DR拍片+中药熥疗,中西医结合助你轻松止痛。

  挫伤、扭伤

  挫伤和扭伤多为运动损伤或者劳累过度。扭伤为腰部软组织包括肌肉、韧带、筋膜、关节、突关节的急性扭伤。多见于青壮年。主要因肢体超限度负重,姿势不正确,动作不协调,突然失足,猛烈提重物,活动时没有准备,活动范围过大等。

  一旦出现腰扭伤,患者立即腰部僵直,弯曲与旋转陷入困境,疼痛剧烈且波及范围大,肌肉痉挛,咳嗽或打喷嚏会使疼痛有加,难以行走,有时患者尚需要家属搀扶,或抬至医院。

  【惊喜!回复 姓名+电话+29元损伤理疗 中医缓解运动损伤】

肌肉排酸理疗/关节软组织损伤理疗限时29元

  针对运动后酸痛、拉伤、扭伤等常见病症,深圳五洲医院特推出肌肉排酸理疗(手指点穴推拿+超短波理疗)和关节软组织损伤理疗(穴位针灸+超短波理疗)套餐,首次体验仅需29元。

  因此,腰痛并不一定是腰间盘突出,泌尿系统感染、十二指肠溃疡、肾虚等,也可引起腰痛,特别是疼痛严重者,应到医院做相应的检查、确诊。有效的治疗腰痛。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动