腰椎间盘突出症该做哪些检查

深圳五洲医院 2016-05-09 16:55:55 咨询 预约

  腰痛是大多数腰椎间盘突出症患者首先出现的症状,但是很多患者在出现腰疼的情况时,并未及时到医院诊治,以致病情发展到严重阶段,影响正常生活。专家指出,腰椎间盘突出症是不能忽视的,这种疾病有造成瘫痪的可能。所以,如果腰部反复出现疼痛感,大家要及时到医院进行相关检查。那么,腰椎间盘突出症该做哪些检查?

  【腰椎间盘突出患者的体格检查】

  1、腰痛合并“坐骨神经痛”,放射至小腿或足部,直腿抬高试验阳性。

  2、在腰4-5或腰5骶1棘间韧带侧方有明显的压痛点,同时有至小腿或足部的放射性痛。

  3、小腿前外或后外侧皮肤感觉减退,跖肌力减退,患侧跟腱反射减退或消失。X线片可排除其它骨性病变。

  【腰椎X线检查】

  1、腰椎后前位片:多显示腰椎侧弯征,椎间隙宽度于病变早期多无改变;如病程较久,则显示椎间隙狭窄,并于椎体边缘有各种形态的骨刺出现。

  2、腰椎侧位片:主要检查腰椎侧弯程度,进而判断病情具体严重程度。

  3、腰椎斜位片:主要用于除外下腰椎椎弓断裂及腰骶(或骶髂)关节病变。

  由于医学的发达,现在x线的检查基本上有CT、DR替代,其它检查如CT电脑断层、MRI核磁共振检查、肌电图检查也可常用于本病的诊断。

  当出现以下情况则需尽快就诊:

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动