腰椎间盘突出对全身的危害

深圳五洲医院 2016-05-10 16:16:04 咨询 预约

  腰椎间盘突出患者所忍受的痛苦,是一般人所不能体会的。那么,腰椎间盘突出对全身的危害的有哪些呢?

腰椎间盘突出

  第一、腰背部痛苦:这种痛苦呈现在腿痛之前,亦可一起呈现。痛苦首要鄙人腰部或腰骶部,痛苦的缘由首要是因为椎间盘突出后影响了纤维环外层和后纵韧带中的窦椎神经纤维所发生。痛苦部位较深,难以定位,通常为钝痛、刺痛或放射性痛苦。

  第二、下肢放射性痛苦:因为腰椎间盘突出多发作在腰4、5和腰5骶1椎间隙,而坐骨神经正是来自腰4、5和骶1-3神经根,所以腰椎间盘突出患者多有坐骨神经痛或先有臀部开端,逐步放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾。中心型的突出常招致双侧坐骨神经痛。当咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压增高时传电般的下肢放射痛加剧。

  第三、麻木及感受反常:腰椎间盘突出后,可形成神经根触摸区域的局部性压榨和牵扯性压榨,使神经根自身的纤维和血管受压而招致缺血缺氧,故劳累神经根分配区域呈现痛苦、麻木等反常感受。

  第四、肌肉瘫痪:腰椎间盘突出物压榨神经根时刻较长者,可形成神经根缺血缺氧变性而呈现神经麻木、肌肉瘫痪。腰4、5椎间盘突出,可招致腰5神经根麻木所形成的胫前肌、腓骨长短肌、伸拇长肌和伸趾肌瘫痪。腰5骶1椎间盘突出后,骶1神经根劳累麻木而呈现小腿三头肌瘫痪。

  第五、间歇性跛行:因为椎间盘突出物压榨神经根,形成神经根的充血、水肿等炎性反应和缺血,当行走时,椎管内受阻的椎静脉丛充血,加剧神经根的充血程度和脊髓血管的扩大,一起也加剧了神经根的压榨而呈现间歇性跛行及痛苦。

  当出现以下情况则需尽快就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动