腰椎间盘突出症的五大症状

深圳五洲医院 2016-05-27 17:15:52 咨询 预约

  时下腰椎间盘突出的发病率是越来越高,由于很多患者对于腰椎间盘突出症的症状不是那么的了解而导致病情一再加重。

腰椎间盘突出症的症状

  腰椎间盘突出症到底有什么症状呢?

  1、肢体麻木

  多与其他症状伴发,单纯表现为麻木而无疼痛者仅占5%左右。主要是脊神经根内的本体感觉和触觉纤维受刺激的原因。其范围与部位取决于受累神经根序列数。

  2、主观麻木感

  病程较长者,常有主观麻木感。多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。这种腰椎间盘突出的症状是较为常见的。

  3、患肢温度下降

  不少患者患肢感觉发凉,客观检查,患肢温度较正常降低;有的足背动脉搏动较弱,这是由于交感神经受刺激所致。必须与栓塞性动脉炎相鉴别。这也属于腰椎间盘突出症的症状表现。

  4、脊柱侧凸

  这是腰椎间盘突出症患者为减轻疼痛所采取的姿势性代偿畸形。表现是腰椎在向左侧或右侧弯曲,在背部触摸正中位置的棘突可以发现棘突偏歪,但这并不是腰椎间盘突出症的特有体征,约50%的正常人也有脊柱棘突偏歪。

  5、间歇性跛行

  腰椎间盘突出症发生的跛行多为间歇性,即行走一段距离路程后出现下肢疼痛,无力,弯腰或蹲下休息后症状可缓解,仍能继续行走。随着时间的推移,症状逐渐缓慢加重,出现上述症状之前的站立时间或者行走距离逐渐缩短行走距离越短,病情越重。

  当出现以下情况则需尽快拍片就诊

  1、腰腿痛持续一周;

  2、背痛十分严重而经躺在床上休息一、两天后还未有改善;

  3、情况严重至大小便控制失调或臀部附近有麻痹感觉。

  五洲医院58元治腰痛 拍片更有中药熥疗

  【预约方式】点击回复(姓名+电话+58元止痛套餐)即可预约成功

点击我要预约58元止痛套餐

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动