预示腰椎间盘突出的症状

深圳五洲医院 2017-09-13 17:09:30 咨询 预约

  预示腰椎间盘突出的症状,很多腰椎间盘突出患者都疑问:在确诊为腰椎间盘突出之前,自己的身体未出现任何不适,只是偶尔的腰痛。但一检查就患上腰椎间盘突出了。对于这种情况,我们怎么才能及时知道自己的腰椎是否健康呢?

预示腰椎间盘突出的症状

  预示腰椎间盘突出来袭的6个症状

  1、跛行:腰椎间盘突出症发生的跛行多为间歇性,即行走一段距离路程后出现下肢疼痛,无力,弯腰或蹲下休息后症状可缓解,仍能继续行走。随着时间的推移,症状逐渐缓慢加重,出现上述症状之前的站立时间或者行走距离逐渐缩短行走距离越短,病情越重。

  2、肌肉瘫痪:腰椎间盘突出压迫神经时间过长,很可能会引起肌肉瘫痪或神经麻痹,脊柱侧弯、侧凸等严重症状。

  3、下肢放射性疼痛:腰椎间盘突出多从臀部开始,病情恶化后,会慢慢放射到小腿外侧、足背及足底外侧和足趾、大腿后外侧。疼痛由臀部开始,逐渐放射到身体其他部位,影响站立和行走。

  4、腰部疼痛:腰痛是绝大多数腰椎间盘突出患者最先出现的症状。少数患者只有腿痛而无腰痛。还有一些患者是先出现腰痛,一段时间后又出现腿痛,同时腰痛自行减轻或消失。痛多为刺痛,常伴有麻木、酸胀的感觉。

  5、腰部活动障碍:腰部活动在各方面均受影响,尤以后伸障碍为明显。少数患者在前屈时明显受限。

  6、脊柱侧凸:腰椎间盘突出患者为减轻疼痛所采取的姿势性代偿畸形。腰椎在向左侧或右侧弯曲,在背部触摸正中位置的棘突可以发现棘突偏歪。

  无痛身心,乐享生活

  五洲深圳中医院颈肩腰腿痛之疼痛大咖亲诊会

  深圳五洲医院为帮助颈肩腰腿痛患者缓解病痛,乐享秋高气爽生活,将于9月23日举办“颈肩腰腿痛之疼痛大咖亲诊会”活动,面向广大市民亲诊颈椎病肩周炎腰椎病等,现场幸运抽奖、问答好礼多多,赶紧报名参加吧!

深圳中医院颈肩腰腿痛疼痛大咖亲诊

  【活动主题】:无痛身心,乐享生活——颈肩腰腿痛之疼痛大咖亲诊会

  【活动时间】:2017年9月23日上午10:00-18:00

  【活动地点】:五洲医院一楼大厅

  【活动福利】:

  ①7元拔罐理疗。(限30人)

  ②原价388元的颈或腰椎调理疗程套餐 特价58元(每人限一次)

  【报名方式】:回复 姓名+电话+报名疼痛亲诊会 即可

点击报名深圳中医院疼痛亲诊

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动