腰椎病偏爱办公白领

深圳五洲医院 2017-09-20 15:58:34 咨询 预约

  腰椎病偏爱办公白领,“近些年来,20~40岁长期伏案工作的白领患腰椎间盘突出的比例明显增加,这个年龄段几乎占到患病人群的一半以上,其中不乏大量IT人员。”深圳五洲医院针灸推拿科医生说。除了IT行业,银行职员、司机等长期从事坐位的工作都是腰椎疾病的重灾区。

  正常人体的脊柱,腰部具有前凸的生理曲线,胸椎轻度后凸,从而形成正常的生理弯曲。然而,办公室一族的坐姿多是耸肩、含胸,再加上身体前倾姿势,大大加重了脊柱尤其是腰椎的负担,由于长期的不良姿势和疲劳损伤,他们的腰椎前凸变小、消失甚至反曲。

腰椎病偏爱办公白领

  有研究表明,坐姿时腰椎承受的压力比站立时高出4~5倍,容易导致腰部肌肉、韧带劳损,腰椎椎体间的椎间盘应力增大,反复应力损伤导致椎间盘髓核后凸、膨出、突出,甚至椎间盘破裂髓核脱出,压迫硬脊膜囊、神经根,出现腰腿疼痛、麻木、下肢无力,严重者可伴肌肉瘫痪、大小便失禁等症状。此外,冬春季易受风寒,肌肉易痉挛,此时也是颈椎、腰椎疾病的多发与容易复发的时节。

  针灸推拿科医生建议,长期伏案工作的白领一族,要调整好自己的桌椅高度、电脑位置,给电脑装个定时提醒工具,每隔45分钟起身走走,即使不做操只变换一下体位对腰椎也很有好处。此外,已经有腰椎问题的人避免用转椅,尽量选相对稳定、四腿着地的椅子。

  已经出现腰椎问题的人,不要讳疾忌医,及早治疗能防止病情进展。根据病情的轻重有相应的治疗措施,张强列出以下几种情况:

  1.仅有腰疼没有腿疼,下肢无力的患者,可以行非手术,也就是保守治疗,如服用消炎止痛药,行热敷、按摩、牵引、理疗等。

  2.核磁共振检查显示腰椎间盘突出,但不严重,没有椎管狭窄、椎体不稳的患者,可以采用微创手术——低温等离子髓核成形术,通过一根针进入髓核,令其放电使突出的髓核收缩变小。

  3.如果核磁共振显示,椎间盘突出明显,可以采用椎间孔镜微创介入治疗,在电视屏幕下,将一个6~8毫米的管道伸入突出的椎间盘部位,将突出的髓核去掉,松解受压的神经从而达到治疗的目的。

  4.如果是严重的椎间盘突出,合并有椎管狭窄、腰椎不稳定、退变滑脱等情况,或是患者已出现四肢无力、大小便障碍的问题,则须开刀手术治疗。

  金秋9月

  乐享生活

  疼痛大咖亲诊会即将到来

  深圳五洲医院为帮助颈肩腰腿痛患者缓解病痛,乐享秋高气爽生活,将于9月23日举办“颈肩腰腿痛之疼痛大咖亲诊会”活动,面向广大市民亲诊颈椎病肩周炎、腰椎病等,现场幸运抽奖、问答好礼多多,赶紧报名参加吧!

深圳中医院颈肩腰腿痛疼痛大咖亲诊

  【活动主题】:无痛身心,乐享生活——颈肩腰腿痛之疼痛大咖亲诊会

  【活动时间】:2017年9月23日

  【活动地点】:五洲医院一楼大厅

  【活动福利】:

  ①7元拔罐理疗。(限30人)

  ②原价388元的颈或腰椎调理疗程套餐 特价58元(每人限一次)

  【套餐详情】:58元调理套餐包括(DR正侧位拍片+颈或腰椎推拿+针炙+红外线)

  【报名方式】:回复 姓名+电话+报名疼痛亲诊会 即可

点击报名深圳中医院疼痛亲诊

  五洲医院针灸推拿科

  五洲医院针灸推拿科继承传统中医精华,汇集多名国内临床康复工作经验丰富的医生和治疗师,结合现代医学的理论和诊疗方法,专攻颈肩腰腿痛。辩证运用中医推拿、中药熥疗、针灸、艾灸、拔罐、刮痧、小针刀疗法、龙氏正骨手法等疗法,为广大鹏城颈椎病、腰椎病、肩周炎、面瘫、过敏性好鼻炎、肩周炎、偏瘫等疾病患者解除病痛。

点击预约,点击咨询深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动