腰间盘突出症早期症状

深圳五洲医院 2017-10-14 16:58:03 咨询 预约

  腰间盘突出症早期症状,随着年龄的增长,腰椎间盘的纤维环本身会不断出现退变,那么,腰椎间盘突出患者在早期会体现出什么样的症状表现呢?一起来看看,腰椎间盘突出的早期症状吧!

腰间盘突出症早期症状

  1、腰痛

  最常见、最容易被察觉到的临床表现。多数表现为腰部持续性钝痛、牵扯样痛,久坐、久站时发作,平卧时减轻;另一种为突发的腰部痉挛样剧痛,难以忍受,需卧床休息,此症多是椎间盘纤维破裂。

  2、脊柱侧弯

  有的患者腰痛伴有脊柱侧弯,而没有腿痛的症状,这种情况也应考虑是腰椎间盘突出症的前期症状。

  3、腰易扭伤

  有的人往往没有什么大的运动,只是弯腰拿了点东西或洗脸或起床叠被就突然发生腰扭伤,休息几天或热敷或口服止痛药,疼痛就能消失,患者常常以为是肌肉拉伤或肌纤维炎,而不认为是腰椎间盘突出症的信号。

  4、腿麻

  有些患者还会出现一些非疼痛症状,如下肢的麻木酸胀感和下肢部分肌肉的萎缩无力,这些症状多出现在慢性腰椎间盘突出症患者身上。

  如有出现腰部不适的情况请及时到深圳五洲医院针灸推拿科就诊,以免耽误病情。

  你的颈腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

五洲深圳中医院0元拍DR片&查血尿酸

  【预约方式】

  1、在线预约:直接点击在线预约

在线预约五洲深圳中医院

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸

深圳中医院
在线咨询五洲深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动