导致腰椎病病因有哪些呢

深圳五洲医院 2017-11-06 14:14:38 咨询 预约

  导致腰椎病病因有哪些呢?患有腰椎病的人在生活中很多,给诸多人带来不便,但是我们应该正确认识腰椎病的发生,积极治疗,同时注意腰椎病的原因,很多的原因就是因为生活因素,很多的人不注意休息睡眠。那么,导致腰椎病病因有哪些呢?

腰椎病病因

  一、椎间盘的退行性改变椎间盘缺乏血液供给,修复能量较弱,日常生活中椎间盘受到各方面的挤压,牵拉和扭转作用,易使椎间盘髓核、纤维环、软骨板逐渐老化,导致纤维环易于破裂,而致椎间盘突出。

  二、长期震动汽车和拖拉机驾驶员在驾驶过程中,长期处于坐位及颠簸状态时,腰椎间盘承受的压力过大,可导致椎间盘退变和突出。同时震动亦影响椎间盘营养,对微血管的影响均可加速椎间盘突出。

  三、过度负荷当腰部负荷过重,长期从事弯腰工作,如:煤矿工人或建筑工人,需长期弯腰取重物,腰椎间盘负重超过100千帕/平方厘米以上时,即导致椎间盘纤维环破裂。

  四、外伤由于腰椎排列呈生理前凸,椎间盘前厚后薄,当患者在腰部损伤、跌伤、闪腰等时,椎间盘髓核向后移动,而致椎间盘向后突出。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生提醒:生活中人们应注意避免自己因为外伤感染,也要注意好的休息状况,脱臼的时候就要积极的治疗,要注意养好伤,避免患上严重的疾病,人们生活中应做好预防工作,希望以上专家的总结能对大家有帮助。

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你诊疗

  你正因患上颈椎病而颈背疼痛、头晕恶心、嗜睡眼花、记忆力降低、手臂无力、手指麻木吗?你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在开展“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

导致腰椎病病因有哪些

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片+血尿酸)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

治疗腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动