快改正!这4个动作最伤腰

深圳五洲医院 2017-11-13 14:45:34 咨询 预约

  腰椎间盘突出症是什么病?

  腰椎间盘突出症是较为常见的疾患之一,主要是因为腰椎间盘各部分(髓核、纤维环及软骨板),尤其是髓核,有不同程度的退行性改变后,在外力因素的作用下,

腰痛的原因

  椎间盘的纤维环破裂,髓核组织从破裂之处突出(或脱出)于后方或椎管内,导致相邻脊神经根遭受刺激或压迫,从而产生腰部疼痛,一侧下肢或双下肢麻木、疼痛等一系列临床症状。

  腰椎间盘突出症症状?

  1.腰痛

  是大多数患者最先出现的症状,发生率约91%,活动时加重,卧床休息后常减轻。

伤腰的的动作

  由于纤维环外层及后纵韧带受到髓核刺激,经窦椎神经而产生下腰部感应痛,有时可伴有臀部疼痛。

  2.下肢放射痛

  绝大多数患者表现为坐骨神经痛。典型坐骨神经痛是从下腰部向臀部、大腿后方、小腿外侧直到足部的放射痛,在喷嚏和咳嗽等腹压增高的情况下疼痛会加剧。

腰椎间盘突出症症状

  放射痛的肢体多为一侧,仅极少数中央型或中央旁型髓核突出者表现为双下肢症状。

  坐骨神经痛的原因

  ①破裂的椎间盘产生化学物质的刺激及自身免疫反应使神经根发生化学性炎症;②突出的髓核压迫或牵张已有炎症的神经根,使其静脉回流受阻,进一步加重水肿,使得对疼痛的敏感性增高;③受压的神经根缺血。上述三种因素相互关连,互为加重因素。

  3.马尾神经症状

  向正后方突出的髓核或脱垂、游离椎间盘组织压迫马尾神经,其主要表现为大、小便障碍,会阴和肛周感觉异常。

腰椎间盘突出症症状

  严重者可出现大小便失控及双下肢不完全性瘫痪等症状,临床上少见。

  4.间歇性跛行

  行走数十米或百米即出现下肢酸胀、乏力、疼痛甚至麻木、步态失稳,难以继续行走。坐或下蹲休息后症状可缓解或消失,但继续行走后又可重复上述表现。

  这是由于腰椎间盘突压迫神经根,造成神经根的充血、水肿等炎性反应和缺血,当行走时,椎管内受阻的椎静脉丛充血,加重了神经根的充血程度和脊髓血管的扩张,同时也加重了对神经根的压迫而引起疼痛。

腰椎间盘突出症症状

  5.脊柱姿势的改变

  椎间盘突出症患者约 90% 以上有不同程度的功能性脊柱侧凸,多数凸向患侧,少数凸向健侧,主要视突出物与神经根的位置关系而定。

  腰椎间盘突出微创治疗好

  椎间盘射频消融术是微创手术,适用于腰椎间盘突出。创口小、手术时间短、风险小、恢复快、不易复发。对于青少年、高龄、肥胖、多节段突出、手术后复发以及合并病症的腰椎间盘突出患者来说,是治疗疾病的福音。

腰椎间盘突出微创治疗

  好消息!为应对秋冬腰椎病爆发,特别是腰椎间盘突出问题严峻这一紧迫形势,帮助腰椎间盘突出患者早日摆脱疼痛,深圳五洲中西医结合医院微创治疗最高可报销100%!

腰间盘突出微创治疗

  【】:

  腰间盘突出微创手术,持医保卡就诊,医保报销90%+10%公益基金援助(即免费治疗)

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+腰间盘微创)即可预约成功

腰椎间盘突出微创治疗

  深圳五洲医院微创大咖——王林华

王林华

副主任医师

  中西医结合疼痛治疗专家

  射频消融微创治疗疼痛大咖

  ▼国内医学期刊发表论文多篇。

  ▼擅于诊治颈椎病肩周炎、腰椎间盘突出症、关节炎等临床疑难杂症。熟练运用针灸、推拿、穴位注射、局封、小针刀、神经阻滞等技术。在高难度病症的诊治方面有较深造诣,开展等离子、射频、臭氧治疗椎间盘膨/突出疾患近1000例。

  这4种行为最伤腰:

  a、坐姿不正确

  这是导致腰痛最常见的原因。 错误的姿势会让腰椎和肌肉受到过分牵拉和挤压。

伤腰的的动作

  b、单手提重物

  提重物时我们的腰承担了很大一部分重量。一边轻一边重,长期受力不均,会让一边的肌肉更劳累。也容易发生“闪腰”。

  c、弯腰不弯腿

  当人搬起重物时,直接弯腰去拿,腰部的压力很大。

  d、长时间站立

  现在很多人都知道久坐伤腰,所以都选择了站立办公。 虽说站立时腰椎受到的压力会比弯腰或坐着小,但站太久了腰部一样会疲劳。

伤腰的的动作

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动