久坐后多运动就行了吗?想得美

深圳五洲医院 2017-12-12 17:41:41 咨询 预约

  如今,久坐已成为人们生活的常态。然而,久坐的危害堪比吸烟,轻则腰椎、膝关节麻木疼痛,重则腰椎间盘突出、下肢瘫痪等。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生说,久坐的健康影响不只是心脏病风险,久坐的生活习惯也与糖尿病、胰岛素敏感性受损、以及任何原因的死亡风险较高有关。

  此外,统计表明,锻炼不足以对抗久坐的不健康效应。不管一个人锻炼多少,久坐对心脏健康和血管的负面影响仍然存在。

久坐后多运动

  因此,除了每天建议适度运动30分钟以外,多动少坐来降低心脏病以及其他死亡因素的风险是必要的。

  减少久坐的方法:

  ①每天坚持1-3分钟的休息时间(消耗的热量是坐的两倍)或到处走动。

  ②在看电视或在电脑上工作的时候站着或做运动。

  ③在乘坐公共交通工具时让座站立。

  ④打手机或座机时边走边说,而不是“坐着说话”。

  ⑤工作日程上加入散步会谈(这样你更有效率,注意力分散更少)。

  ⑥如果你整天坐着工作,在你的手机上设置一个闹钟(低),提醒自己每2小时至少有一分钟以上站起来。或身体做伸展运动,或采取一个简短的散步。

  ⑦每天逐渐减少15-20分钟坐着不动的时间,直至每天12个小时只坐2-3小时以下。

  ⑧在家里减少宅着看电视的时间,多做家务,多活动,甚至养些宠物让自己活动起来。

  如何应对颈肩腰腿痛?

  五洲秋冬脊柱健康公益行助你!

  你正因腰椎病而腰背痛、下肢发冷麻木、跛行、卧床不起吗?你正因颈肩腰腿痛而生活工作及学习受到影响吗?现在福利来啦!深圳五洲中西医结合医院正在进行“五洲秋冬脊柱健康公益行”活动,来院可享免费检查、优惠理疗、巨额减免三大优惠。福利多多,赶快抢!

久坐危害

  【注】:

  1、0元检查(颈或腰椎DR拍片)

  2、58元颈或腰理疗套餐(颈或腰椎DR拍片+推拿+针灸+红外线)

  3、58元祛寒湿套餐(艾灸+拔罐+熥疗)

  4、1500元减免(疑难脊柱病例最高公益援助)

  5、就诊时需7元诊金

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+0元检查/58元理疗/58元祛寒湿)即可预约成功

久坐危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动