腰椎不好惹,这些人易遭受它的“怒火”

深圳五洲医院 2018-06-08 16:26:12 咨询 预约

  人如果长时间的固定某个姿势不变,致使受压椎间盘不能恢复到正常形态。椎间盘中的液体缺失使其越来越薄,外缘变得脆弱。不知不觉,后知后觉中,腰椎间盘突出会来“关照”你。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出爱找上什么人

  腰椎间盘突出症在特定的人群中容易发生,主要是以下几种人易得病:

  1、年龄

  多发于25——50岁的人群,占总发病人数的75%以上。

  尽管这个年龄段为青壮年,但是椎间盘的退化已经开始了,特别是纤维环的退变更早,而腰椎退变要晚一些,这些退变的不同步,加上这个年龄段的运动量较大就易患病。

腰椎间盘突出

  2、性别

  男性发病要高于女性。

  这是由于男性从事体力劳动的机会更多、更重,腰部受损机会也更多。女性月经、怀孕、分娩等也可影响腰椎的功能,而且我国女性参加体育锻炼机会较少,发病率也不低。

  3、体重

  过于肥胖和过于瘦弱的人都易患上腰椎间盘突出。

  肥胖者主要是自身重量超重而加重腰椎的负荷,增加了腰椎间盘突出的机会。瘦弱者由于肌肉少,对腰椎的保护作用较弱,所以易患本病。

腰椎病

  4、发育

  腰椎发育异常如腰椎骶化、骶椎腰化、骶椎隐裂、椎弓崩裂等,都会诱发病。

  5、职业

  腰椎间盘突出症广泛地存在于各行各业中。

  重体力劳动者的发病明显比轻体力劳动者要高,脑力劳动者、长期伏案工作、长期弯腰工作或搬重物的人发病率也比较高,因此体力劳动者要注意劳逸结含,脑力劳动者要加强锻炼,提高腰肌的协调性。

腰椎病

  6、遗传

  家庭中有过腰椎间盘突出症的人,发病率比家庭中没有该病的人发病率高几倍。

  7、环境

  长期在寒冷、潮湿的工作和生话环境中易产生肌肉炎症、水肿,诱发本病。如长年在矿井下下作的人易得病。

腰椎病

  腰椎间盘突出如何护理

  1、保持正确的坐姿

  2、选择专业的医院辩证治疗(可采取针灸、熥疗等中医理疗)

  3、正确和适当的运动锻炼

  4、注意卧床休息(建议睡舒适的硬板床)

  5、注意保暖(特别是在寒冷的冬季)

  颈肩腰背痛?五洲88元帮你检查调理

  你正因颈肩痛而脖子活动受限、头痛头晕吗?你正因腰背痛而坐不能坐、站不能站吗?赶快预约,来五洲医院做做检查和调理,原价397/406元的颈/腰椎检查调理套餐,含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,现网络预约88元即享,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过!

颈肩腰背痛检查调理

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  预约方式:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

 颈肩腰背痛

  另五洲医院2018冬病夏治三伏贴预约开始了,网络预约不仅可享0元预贴买2送1,7月7日前购买全疗程6次贴敷,还送中药熥疗或祛湿拔罐1次。时间不多,名额有限,想要贴三伏贴防治冬病的你要抓紧时间哦!

三伏贴0元预贴

  点击了解三伏贴详情:http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动