腰椎不好惹,这些人易遭受它的“怒火”

深圳五洲医院 2018-01-03 16:39:49 咨询 预约

  人如果长时间的固定某个姿势不变,致使受压椎间盘不能恢复到正常形态。椎间盘中的液体缺失使其越来越薄,外缘变得脆弱。不知不觉,后知后觉中,腰椎间盘突出会来“关照”你。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出爱找上什么人

  腰椎间盘突出症在特定的人群中容易发生,主要是以下几种人易得病:

  1、年龄

  多发于25——50岁的人群,占总发病人数的75%以上。

  尽管这个年龄段为青壮年,但是椎间盘的退化已经开始了,特别是纤维环的退变更早,而腰椎退变要晚一些,这些退变的不同步,加上这个年龄段的运动量较大就易患病。

腰椎间盘突出

  2、性别

  男性发病要高于女性。

  这是由于男性从事体力劳动的机会更多、更重,腰部受损机会也更多。女性月经、怀孕、分娩等也可影响腰椎的功能,而且我国女性参加体育锻炼机会较少,发病率也不低。

  3、体重

  过于肥胖和过于瘦弱的人都易患上腰椎间盘突出。

  肥胖者主要是自身重量超重而加重腰椎的负荷,增加了腰椎间盘突出的机会。瘦弱者由于肌肉少,对腰椎的保护作用较弱,所以易患本病。

腰椎病

  4、发育

  腰椎发育异常如腰椎骶化、骶椎腰化、骶椎隐裂、椎弓崩裂等,都会诱发病。

  5、职业

  腰椎间盘突出症广泛地存在于各行各业中。

  重体力劳动者的发病明显比轻体力劳动者要高,脑力劳动者、长期伏案工作、长期弯腰工作或搬重物的人发病率也比较高,因此体力劳动者要注意劳逸结含,脑力劳动者要加强锻炼,提高腰肌的协调性。

腰椎病

  6、遗传

  家庭中有过腰椎间盘突出症的人,发病率比家庭中没有该病的人发病率高几倍。

  7、环境

  长期在寒冷、潮湿的工作和生话环境中易产生肌肉炎症、水肿,诱发本病。如长年在矿井下下作的人易得病。

腰椎病

  腰椎间盘突出如何护理

  1、保持正确的坐姿

  2、选择专业的医院辩证治疗(可采取针灸、熥疗等中医理疗)

  3、正确和适当的运动锻炼

  4、注意卧床休息(建议睡舒适的硬板床)

  5、注意保暖(特别是在寒冷的冬季)

  腰椎疼痛怎么办?

  12周年感恩回馈,理疗套餐低至29元,不容错过!

  五洲十二年,针灸推拿科送福利,颈部查养套餐29元、腰部查养套餐59元...不容错过,赶快来“取”!

五洲12周年庆

  29元颈部查养套餐:颈椎正侧位DR拍片+颈部中药熥疗

  59元腰部查养套餐:腰椎正侧位DR拍片+腰部推拿

  108元除疼痛套餐:中医针刺疗法+艾灸(针对头痛、骨关节痛、痛经、颈腰部疼痛等)

  膝关节炎关节腔注射疗法:240元

  注:需提前1天预约,一楼前台挂号,诊金7元

  【预约方式】

  1、点击在线预约

我要预约

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+29元颈部查养套餐/59元腰部查养套餐/108元除疼痛套餐

医院拍片

在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动