17岁少女竟得腰椎病!这些坏习惯你也有!

深圳五洲医院 2018-01-04 11:49:19 咨询 预约

  临近期末考试,同学们都在埋头复习,17岁女孩小美坐在教室里,却腰酸背痛到难以忍受。近日,在深圳五洲医院针灸推拿科,小美被诊断为腰椎间盘突出,接受了微创手术治疗。

  小美小小年纪,怎么会患上好发于中老年人的腰椎病?深圳五洲医院针灸推拿科医生说,这与她平时户外活动太少,读写姿势不正确有很大的关系。近几年,在骨关节疾病门诊中,这类十多岁的青少年患者是越来越多了。

少女得腰椎病

  17岁女孩一节腰椎一半错位

  上周,在深圳五洲医院针灸推拿科,小美被明确诊断为腰椎间盘突出。接诊的是王林华,主治医生。王医生说,拍片显示小美的腰4-5椎间盘存在巨大突出,一节腰椎有一半已经错位,严重压迫到神经,再不干预疼痛还会加重,行动也会进一步受到影响。

  考虑到情况严重,保守疗法效果较差,王医生决定为小美实施射频+臭氧微创手术。好消息是,手术很成功,第二天小美就能下床慢慢走动,再过些天就能回课堂上课了。

腰间盘突出微创治疗

  好消息!为应对秋冬腰椎病爆发,特别是腰椎间盘突出问题严峻这一紧迫形势,帮助腰椎间盘突出患者早日摆脱疼痛,深圳五洲中西医结合医院微创治疗最高可报销100%!

腰间盘突出微创治疗

  【预约方式】:点击回复(姓名+电话+腰间盘微创)即可预约成功

少女得腰椎病

  颈腰椎病找上青少年

  小美小小年纪,患上了腰椎病,这不免让人有些吃惊。然而,在各大医院的骨关节门诊,十几岁的颈腰椎病患者并不少见。

  在常见的颈腰椎病中,有一种病几乎是女孩子专属,那就是特发性脊柱侧弯。据不完全统计,90%的小患者都是女孩,而且是10岁以后进入青春发育期的女孩,这需要家长多多关注自家千金。

少女得腰椎病

  日常护理赶跑轻度颈腰椎

  调查发现,在这些患上颈腰椎老年病的青少年中,医生们发现一些不成文的规律:内向的比外向的孩子、用功的比不用功的孩子,更容易出现颈腰椎不适。

  因为内向、用功的孩子课余时候通常都宅在家里,与书本、电脑、手机为伴,久坐不动,颈腰椎长时间保持同一姿势,容易酸痛,继而引起病变。

少女得腰椎病

  家长们除了从小给孩子做“规矩”,督促他们坐如钟、站如松外,还要留心孩子的身形有无异常。此外,增加户外运动,减少与电子产品的接触时间,做到劳逸结合,形成良好的读写习惯和读写姿势等。

  医生建议家长,从小学到高中,最好每年带孩子到专业医院做个颈腰椎检查,请医生看一看、摸一摸,必要时候拍个片,以便及早发现病变并及时干预。

  孩子家长和老师要多提醒孩子,读书一定要劳逸结合!学一会儿,动一动!

  元旦大放价,拍片只需8元!

  新年,新希望!2018,我们不仅要8,还要健康的身体!为此,深圳五洲中西医结合医院特备下一份健康大礼包,让您欢乐迎元旦,健康过新年!

腰椎间盘突出微创治疗

  大礼一

  8元理疗:中药熥疗/拔火罐/太极旋灸(3选1)

  大礼二

  8元拍片:颈或腰部拍DR片(2选1)

  大礼三

  88元调理

  ①颈腰疼痛调理套餐:颈或腰椎推拿+中频脉冲+太极旋灸

  ②祛湿止痛套餐:中药熥疗+推拿+中频脉冲

  ③祛寒湿套餐:拔罐+针灸+红外线

  :以上项目就诊时需7元诊金

  【预约方式

  1、点击在线预约

腰椎间盘突出微创治疗

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+项目名称

腰椎间盘突出微创治疗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动