腰椎病难治愈的几大原因

深圳五洲医院 2018-01-22 17:38:54 咨询 预约

  腰椎病难治愈的几大原因。我国腰椎病患者不在少数,据有关部门统计显示:我国腰椎病患者已突破2亿,其中腰椎间盘突出症患者占总人口的15.2%,且有不断上升之势且腰椎病在年轻人中的发病率也在逐年增长。在30岁至40岁人群中,59.1%患有颈椎或腰椎疾病;50岁至60岁人群中,患此病者比例达71%;60岁以上人群,该比例更攀至82%。

  看了以上数据你是不是会反思?何时开始腰椎病离我们这么近了?平均身边每十几个人里就有一个有腰椎病患者。深圳五洲医院针灸推拿科医生告诉你:腰椎病并不可怕,可怕的是你什么都不知道!不去注意不去预防,腰椎病自然而然就会到来只不过是早晚的问题。

腰椎病难治愈的原因

  盲目锻炼、一见效就见好就收、疼痛时咬牙硬挺都是腰椎病难治愈的几大原因,下面将一一解释。

  1、无为而治

  有些患者一犯腰椎病,总是选择用休息代替治疗或者干脆咬牙硬挺。其实,如果任由病情发展,一些腰椎疾病可能会引起下肢麻木、无力,甚至瘫痪和大、小便障碍,严重影响生活质量。所以,一旦腰椎犯病要尽快去医院确诊,并采取积极恰当的治疗,才能避免疾病恶化可能带来的严重后果。

  2、见好就收

  我们一般见过好多这样的腰椎病患者:病情只要稍有好转,就立即停止治疗。其实,这种做法是错误的,这个时候病灶可能只是被控制了一部分,尚不稳定,见好就收很容易使腰椎病复发甚至导致以前的治疗前功尽弃,耗时又费钱。

  3、盲目锻炼

  对于腰椎病患者来说,锻炼最主要的作用是增强心肺功能、改善腹肌和背肌,从而有助于改善脊柱的稳定性。然而并不是所有的下腰痛都能通过锻炼来解决,锻炼是不能替代治疗的。锻炼不当还有可能适得其反,加重病情。

  温馨提示:在平时的生活中,坐姿一定要坐好,避免长期坐姿不正确导致腰椎间盘突出。已经患了腰椎间盘突出的患者也应注意,避免病情加重。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩酸痛难受怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

腰椎病难治愈的原因

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

腰椎病难治愈的原因

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

腰椎病难治愈的原因

  专家推荐

雷作志
王林华

  【预约方式】:点击回复 姓名+电话+内购卡 即可

腰椎病难治愈

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动