办公族要防腰椎间盘突出

深圳五洲医院 2018-02-01 10:52:59 咨询 预约

  办公族要防腰椎间盘突出。对于广大办公族朋友来说,最容易患的疾病就是腰椎间盘突出。腰椎间盘突出一般分为膨出、突出、脱出三种,是一种退行性疾病。日常生活怎样有效的预防腰椎间盘突出呢?跟着深圳五洲医院针灸推拿科专家一起来看看办公族腰椎间盘突出吧!

  腰椎间盘突出的诱因

  1、长期震动

  腰椎间盘突出通常和职业有着很大的联系,办公族、教师、司机、学生等都是高发人群。如司机在驾驶过程中,长期处于坐位及颠簸状态时,腰椎间盘承受的压力过大,可导致椎间盘退变和突出。

办公族腰椎间盘突出

  2、退行性改变

  随着人们年龄的逐年增长,人体的各个部位都在发生着改变,尤其是腰椎间的退化更是非常的明显。部分人由于椎间盘缺乏血液供给,修复能量较弱,当发生挤压,牵拉和扭转作用,很容易易使椎间盘髓核、软骨板、纤维环逐渐老化,导致纤维环易于破裂,而致椎间盘突出。

  3、外伤

  由于人体腰椎排列呈生理前凸,椎间盘前厚后薄,当患者在腰部损伤、跌伤、闪腰等时,椎间盘髓核向后移动,而致疾病的发生。

  4、过度负荷

  上班族平时的工作中,如果腰部负荷过重,或者长期从事弯腰工作,腰椎间盘负重过大,即导致椎间盘纤维环破裂,从而诱发疾病。

  腰间盘突出预防六要点

  1、在日常生活与工作中,要注意对腰部的保健,提倡坐硬板凳,睡硬板床。

  2、工作时要做到腰部姿势正确,注意休息,劳逸结合,防止过度疲劳,同时还要防止腰部受到外伤及寒冷等不良因素的刺激。

  3、一个姿势持续工作时间不宜过长,要少弯腰。一个姿势工作一段时间,应适当伸伸腰,也可自己轻轻捶捶腰,这样可使腰部的紧张得以解松片刻,防止腰部肌肉的疲劳。

  4、多卧床休息。卧床可缓解腰部肌肉的痉挛,可使腰肌和椎间盘得到充分的休息与放松。

  5、要注意腰部保暖,特别是夜间睡觉时要注意睡姿,以双下肢稍屈曲位,侧卧为好,可使腰椎间盘内的压力减低,腰部肌肉松弛,以获得充分的休息。

  6、适当进行锻炼,尤其是加强腰部肌肉锻炼,可以有效地防止和减缓腰部肌肉和椎间盘的劳损。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

腰椎间盘突出护理方法

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

怎样有效预防腰椎间盘突出

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

办公族腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动