导致腰椎病的不良姿势和动作

深圳五洲医院 2018-02-01 14:41:58 咨询 预约

  导致腰椎病的不良姿势和不良动作有哪些呢?近年来,腰痛、腰椎间盘突出的发病率不断升高,而且发病患者的年龄也趋于低龄化。为什么会有越来越多的人患有腰椎病呢?深圳五洲医院针灸推拿科医生指出,导致腰痛和腰椎间盘突出罪魁祸首就是以下一些不良姿势和动作!

腰椎病的不良姿势

  跷二郎腿

  跷二郎腿使腰椎、腰椎间盘受力不均衡,是造成腰肌劳损,长时间这个姿势是腰痛、椎间盘突出的根源之一。

  建议:尽量不要跷二郎腿,坐姿保持端正,使腰椎骨盆受力均匀。

腰椎病的不良姿势

  长期站立

  长期站立腰肌容易紧张,腰椎压力增加,主要是因为懒散的站姿导致。

  建议:站立时尽量双脚均衡受力或轮流替换,保持走动或原地的踏步等。

腰椎病的不良姿势

  不良坐姿

  不正确的坐姿会增加椎间盘压力,长时会导致腰椎间盘退变加重。

  建议:坐姿应保持端正,微微收腹,双脚着地支撑。

腰椎病的不良姿势

  睡姿不良

  平躺时,如果颈腰部无支撑,会导致腰背部肌肉紧张,所以有人睡沙发或软床后会觉得腰部很难受。

  建议:睡觉时尽量选择稍硬一些的床垫,平躺时在膝盖下面垫一软枕,这样可以使得髋关节和膝关节微屈,腰背部肌肉放松,椎间盘压力降低,减小椎间盘突出的风险。

为什么患有腰椎病

  单手提重物

  单手用力,会使脊柱两侧受力不均,对整个脊椎的危害很大。

  建议:生活中,尽量双手提相同重量的物品。背双肩包。提重物时不可突然用力过猛。

  跑步姿势不对

  如果跑步屁股扭动幅度过大,脚着地过重等等都会导致腰椎损伤。

腰椎病的不良姿势

  需要扭腰的运动

  有腰椎间盘突出的患者尽量避免做一些需要扭腰的运动,正常人在运动中也要做好腰部保护和预防。

  穿高跟鞋

  穿高跟鞋会使人体的重心过度前移,必然造成骨盆前倾,脊柱弯曲增大,腰椎受力变得集中,长期如此很容易造成椎间盘损伤。

  建议:平时尽量穿平底鞋,上班族可以备双平底鞋在办公室。如果特殊场合必须穿高跟鞋,走路时尽量将重心放在脚后跟而不是前脚掌。

  中医理疗感恩内购会 99元享大礼!

  颈肩腰腿痛怎么办?五洲医院面向内部员工及亲朋好友、友联单位员工及亲友、医院广大新老客户等,现已开启全民超级钜惠内购狂欢节,仅99元就可享受价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

腰椎病治疗

  【活动项目】:

  99元享价值399元的颈或腰椎DR拍片检查+推拿+拔罐+熥疗+艾灸。

  【预约方式】:

  1、点击在线预约

为什么患有腰椎病

  2、微信预约:关注五洲医院官方微信(szwz16net),回复“姓名+电话+内购卡

腰椎病的不良姿势

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动