读懂椎间盘的人生,帮你解析椎间盘疾病

深圳五洲医院 2018-03-23 14:38:52 咨询 预约

  椎间盘是人体脊柱的重要组成部分,维系着整个宗族的联合和安稳,她的人生多姿多彩,又充满了曲折坎坷。

  安分守己的人生

  椎间盘在8岁曾经是有血液供应的,所以8岁曾经的椎间盘就是个“得宠的孩子”;

腰椎间盘突出

  25岁今后就开端失水退变,所以25 岁曾经是椎间盘的花样年华,水灵、弹性、紧致;25岁今后,椎间盘就开端逐渐变老。这个也不是人的片面毅力能操控的,它的演化就像人的变老相同,正常而必定;

  最后到七八十岁的时分会退变成豆腐渣样的松懈、干燥。这也是为什么人年纪大了会感觉个子矮了,其实就是椎间盘失水退变导致椎间盘高度降低形成的。

  不走寻常路的人生

  不是一切的椎间盘都会循着人类天然进化的进程正常前行,随着现代生活方式的改变,椎间盘接受的压力越来越大,导致许多椎间盘“特性张扬,独立特行”。

  有点小脾气的人生:椎间盘膨出

  椎间盘膨出,指椎间盘组织超出椎体骨性边缘,可以是整个一周都超出,但纤维环完整 。这种人生有一点点小个性,但总体还是比较顾及亲人和朋友的感受,不会对周围有太大影响。即使有一些小影响,只要及时纠正,通过锻炼、改变日常不良生活习惯,都可以消除负面影响,恢复安定团结的大局面。

  个性张扬,自私的人生:椎间盘突出、脱出、游离

  椎间盘突出,指椎间盘组织局限性移位;脱出指椎间盘的突出部分远离突出位点;游离,指椎间盘突出部分与椎间盘母体离断。如果仅仅是偏离正常轨道,自娱自乐,对周围神经组织没有造成严重影响,通过一些针灸、按摩、理疗、骶管注射等保守治疗的手段进行“批评教育”还是可以解决问题的。

  但对于太过张扬个性,无视对周围的神经、硬膜带来多大的影响,无视亲人朋友的疼痛、麻木、酸胀的痛苦,毅然决然的“走自己的路,让别人去说吧”的人生,可能就需要做一个小小惩戒,通过微创手术(椎间盘镜手术或椎间孔镜手术)把问题解决掉。

  傲娇的人生

  椎间盘巨大突出,无视对朋友家人的极度伤害,野蛮生长,马尾神经和硬膜囊严重受压,患者会出现大小便失禁、足下垂等神经严重受损的症状。

  一些早期的巨大突出通过微创手术(椎间盘镜手术或椎间孔镜手术)可以解决问题,但如果同时伴有腰椎失稳可能就得对病变椎间盘处以极刑,取出全部病变间盘组织的同时进行钢板内固定。

  被挖坑的人生

  许莫式结节,椎间盘组织被软骨板这个哥们挖了个坑,通过软骨板裂隙突入到了椎体内,所以说,人生险恶,陷阱也是有的。但这种情况一般无症状,若突出太大,椎间隙可变窄,甚至产生椎体后凸畸形。

  交友不慎,被严重骚扰的人生

  虽然自己循规蹈矩,努力做一个听话的好“椎间盘”,但由于身边这些个过度膨胀的“不靠谱的家人”,也被扣上了椎间盘突出的帽子。

  20多来,我们收治了多例特殊患者,片子不太严重,但患者症状很重,辗转多地求医无果,经过综合分析,为患者进行脊柱内镜探查时,发现有一堆增生的其他组织压迫了神经根,进行手术清理后,症状消失。

  总之,由于压力过大,大多数椎间盘可能不能规规矩矩的生活,但一些小小的“跑偏”,通过我们的一些创伤极小的微创手段,都还是可以把椎间盘拉到正确的人生轨道上来的;但有时候太过傲娇,彻底偏离“人生轨道”,其结局就是毁灭。

  你是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎间盘突出

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛公益援助
腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动