腰椎间盘突出会引起腿麻

深圳五洲医院 2018-03-30 15:37:46 咨询 预约

  腰椎间盘突出比较典型的症状是腰腿痛苦,医生指出腰椎间盘突出会引起腿麻,一般腰椎间盘突出在发病前期比较显着,跟着病况的加剧。不少腰椎间盘突出患者痛苦感减轻,开端呈现腿麻现象,许多患者会误认为病况有所减轻,就放松了警觉。深圳五洲医院针灸按摩科专家提示说,腰椎间盘突出腿麻证明你的腰间盘突出加剧了,假如不及时的医治,病况将越来越严重。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出期间为什么会腿麻?

  骨关节疾病专家指出,腰椎间盘突出患者呈现麻痹症状是因为病灶压榨到了神经,这是腰椎间盘突出与腰肌劳损腰痛的区别之处。腰椎间盘突出症发生时,患者的腰或是下肢有放射性的麻痹痛,从腰部一直到脚踝,患者最直观的感触是“如一条筋往下拉”。

  因为该病的成因是:腰椎骨中央流质的髓核从围住它的纤维环裂口往外涌,构成一个凸起物,压榨腰椎的肌肉和神经,引起腰腿的痛苦及麻痹感。若拖延下去,可导致下肢麻痹、肌力下降,患者乃至连腿都抬不起来,乃至大小便失禁。

  综上所述,腰椎间盘突出引起下肢麻痹的首要原因是腰臀部软安排损害,呈现肌痉挛或肌严重,影响神经根或神经干所造成的。在临床中,经医治损害的软安排,免除了肌痉挛和肌严重,可使麻痹症状消失。病程较长者,常有片面麻痹感。多局限于小腿后外侧、足背、足跟或足掌。

  小心误区:腿麻并不是病好了!

  日子中许多腰椎盘突出患者一开端很痛,乃至痛到在床上打滚,一段时间后,痛苦症状消失开端呈现腿麻,便认为有所好转,其实这是过错的!腿麻是凸起物开端压榨神经了,若把神经压死了,下肢便再没有感觉了,所以实际上腿麻代表病加剧了。

腿麻

  腰椎间盘突出腿麻的伴随症状

  腰椎退变使髓核突出,当突出的髓核压榨到神经安排之后就会发生一系列的症状,掌管腿部的神经受压就会导致腿麻、凉、痛等等症状,除此之外,腰椎间盘突出患者还会有腰痛、间歇性跛行等症状,咳嗽会导致腰腿痛加剧。详细如下:

  1、腰骶痛苦:腰椎间盘突出患者,绝大部分有腰骶痛苦,腰骶痛苦一般呈现在腿痛之前,临床上常表现“先腰痛、后腿痛”。

  2、坐骨神经痛:这也是腰椎间盘突出症的首要症状,临床上表现下肢坐骨神经走行、分配区域痛苦。

  3、间歇性跛行:表现为下肢痛苦、痛苦随行走间隔增加而加剧,下蹲、脊柱前屈歇息后,症状可暂时缓解。

  腰椎间盘突出患者腿麻怎么办?

  腰椎间盘突出患者腿麻怎么办?我们知道腰椎间盘突出患者之所以会呈现腿麻,首要是因为神经根受压所造成的,因而只需免除神经根受压状况,腿麻症状自然会消失了。

  深圳五洲医院针灸按摩科专家提示说,腰间盘突出压榨周围神经引起的腿麻、脚麻,是不能通过简略的自我医治就能治好的,假如你常常感到腿脚发麻,主张到专业医院就诊。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

腰椎间盘突出

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎间盘突出腿麻

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
腰椎间盘突出腿麻

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动