腰椎间盘突出危害大

深圳五洲医院 2018-04-11 14:55:55 咨询 预约

  现在有很多年轻人,不注意保护自己的腰,得了腰突也不放在心上,对此,深圳五洲医院针灸推拿科专家表示,腰椎间盘突出危害大!需要及时到正规医院检查治疗。

  腰椎间盘突出症,轻则腰疼腿麻,重则或可导致瘫痪,无法正常工作生活,病情一旦达到比较严重的程度,真的会让人失去生活的信心。

腰椎间盘突出危害

  腰椎间盘突出危害大,不容小觑!

  1.腰椎结核:

  该病由于结核病菌的腐蚀,使病人在腰痛的同时,还出现了腰部强直,不能折腰拾东西,腰疼较为剧烈,而且还有发热、盗汗、乏力、消瘦、食欲下降等结核菌毒素中毒的体现。腰椎病晚期可构成肢体残疾、瘫痪。

  2.腰椎滑落:

  因退行性变、外伤或先天要素等而使腰椎椎体与椎弓根或小关节突骨质连续性中断者,称为腰椎峡部崩裂;椎骨出现变位致使连续性延长,致使上位椎体及椎弓根、横突和上关节突一同在下位椎节上方向前移位者,称为腰椎峡部裂吞并腰椎滑脱。

  3.椎管狭隘:

  常诉为下腰及骶部痛,站立行走时重,座位或侧卧屈髋时轻。腿痛乃因腰骶部神经根受压所造成的,常累及两边,较椎间盘突出者轻,咳嗽常不加剧。马尾神经性间歇性跛行,但安静时无症状,短距离行走仅出现腰痛无力及感觉消失,当安静后(中立或蹲坐)则症状又消失。

  4.腰椎不稳和椎间盘变窄:

  腰椎的三关节复合体中的椎间盘的后关节退变,都可能会导致相互之间的影响,会让腰椎出现不稳现象,无法保持脊柱的安稳,椎体和关节突关节出现增生,终究出现纤维性或骨性强直。

  5.黄韧带肥厚、钙化:

  缓慢腰肌劳损会使黄韧带肥厚>1cm,椎板间黄韧带肥厚可使椎管狭隘而压榨硬脊膜囊,关节囊部黄韧带肥厚可压榨神经根,发生类似椎间盘杰出的征象。

  6.腰椎骨赘构成:

  骨赘多发生在退变椎间盘的相邻边际,在椎间孔的骨赘和后纵韧带上的较大的骨赘可压榨神经根而出现腰椎间盘杰出症征象。

  7.后关节退变与骨质增生:

  腰腿痛病史较长的腰椎间盘杰出症多吞并有后关节的退变和骨质增生。一方面腰椎间盘突出及退变致椎间隙变窄、椎间盘松懈;另一方面,上关节突的骨质增生可能会让椎间孔进一步狭隘,增加神经根受压的可能。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

腰椎间盘突出

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎间盘突出危害

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

颈肩腰腿痛
腰椎间盘突出危害

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动